Спортплощадка

Тверские бойцы на «Золотом поясе»

В Москве, в Государственном Кремлевском Дворце прошла ежегодная XII церемония вручения национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) «Золотой пояс». На статусном мероприятии под руководством первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Сергея Кириенко были отмечены заслуги выдающихся спортсменов, тренеров и мастеров боевых искусств. В награждении приняли участие депутат Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова, советник Президента РФ Игорь Левитин и мировая звезда боевых искусств, а также известный киноактер Стивен Сигал.

Выступая перед делегатами, Сергей Кириенко подчеркнул, что Родина нуждается в патриотах и защитниках, которых готовят ведущие тренеры по боевым искусствам в регионах нашей страны.

По заведенному порядку делегатов на участие в церемонии «Золотой пояс» выдвигают национальные федерации по видам боевых искусств и региональные филиалы Российского Союза боевых искусств. Список приглашенных утверждается Президиумом РСБИ.

В этом году Тверскую область в Кремле представляли  – президент Федерации сумо Тверской области, заслуженный наставник РСБИ Андрей Годько, генеральный секретарь Тверского филиала РСБИ Сергей Воронов и мастер спорта России, курсант Военной академии ВКО имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, младший сержант Михаил Иванов.

У тверского волейбола есть будущее

22 апреля в СЦ «Волжанка» прошли финальные игры первенства города Твери по волейболу среди детских команд «Лига юниор». Соревнования проводятся уже четыре года и интерес к турниру с каждым годом растет. Первый волейбольный марафон собрал 7 команд, а в этом году в турнире приняло участие уже 11. Зал был набит до отказа. Впрочем, это и неудивительно, ибо шли финальные игры, а кто из родителей не захочет посмотреть на то, как его ребенок становится чемпионом?

И тут мне подумалось: вот будет выявлен победитель, возможно, эта команда победит и на следующем турнире, а дальше? Есть ли перспективы у тверского волейбола? На этот вопрос и многие другие мне ответила Екатерина Лаврова, начальник отделения волейбола спортивной школы «Лидер».

– Екатерина, есть ли в Твери интерес к волейболу? Это популярный у нас вид спорта?

– Конечно. У нас уже четвертый год проводится турнир среди детских команд «Лига юниор». Начинали с семи команд, теперь их уже одиннадцать. Идея проведения турнира принадлежит мне и Ольге Владимировне Плехановой, заслуженному тренеру России. То, что дети занимаются спортом, уже хорошо, но для большего стимула нужны победы, а значит, и турниры. Волейбол в Твери популярен и уступает только футболу и хоккею. У нас в школе занимается от 300 до 400 ребят. Есть еще и другая спортивная школа, там тоже есть секция волейбола. Занятия проходят на разных площадках. Спасибо администрации города, помогает. Вот и СЦ «Волжанка» нам отдали в прошлом году. У нас есть чемпионат города среди взрослых, где участвует более 60 команд. В следующем году наш вид спорта включили в базовые виды. А это значит, что у нас появится дополнительная поддержка.

– Есть ли у нас какие-то волейбольные традиции, которые бы давали возможность понять родителям, что у детей в вашей секции есть перспективы?

– У детских команд есть. Наши девчонки были третьими на Спартакиаде ЦФО. Мы постоянно участвуем во всероссийских турнирах. И это уже перспектива на будущее. Тебя могут заметить. Кстати, заметить могут не только на всероссийских соревнованиях, но даже на наших областных и пригласить в один из клубов Супер-лиги. Сначала в молодежную команду, но если спортсмен действительно талантлив и продолжает работать, то, в конце концов, он попадет и в национальную сборную. Примеры такие есть. Юля Смирнова сейчас играет в Краснодаре за юношеское «Динамо». А у этого клуба действительно славные традиции – трёхкратный обладатель Кубка России — 1994, 2014, 2015. Серебряный призёр Кубка России – 2010. Двукратный бронзовый призёр Кубка России — 2011, 2013.

Антон Лунскуси играет в «Факеле», Руслан Торобеков в Питерском «Зените».

– То есть, в любом случае наши дети уедут?

– Если бы у нас продолжал жить наш профессиональный клуб ВК «Тверь», в этом бы не было никакой необходимости. Клуб был полностью сформирован из наших ребят 1999 года. Но не хватило денег, и клуб закрыли. Как и баскетбольный клуб. Но на баскетбол в прошлом году нашли спонсоров и клуб возродили. Так что пока действительно так и есть. Талантлив ребенок, пригласили в высший дивизион, он поедет!

– А в каком возрасте вы понимаете, что ребенок перспективен?

– Понятно становится сразу. Профессионализм наших тренеров позволяет сделать прогноз даже по поводу роста, который в будущем будет у юного спортсмена. Отказываем только в том случае, если видим, что это не командный человечек. Такое случается. А ведь волейбол – игра командная. Мы предлагаем другой вид спорта. Словом, было бы желание заниматься спортом, с остальным разберемся, так как у нас в школе много спортивных групп подготовки. А у тверского волейбола будущее есть. И неважно, в какой команде будут играть наши воспитанники. Все будут знать, он тверской, а это самое главное!

В итоге победителями турнира стала команда «Волжаночка-1».

 

Победителей, участников и гостей турнира приветствовали депутаты Тверской городской Думы Сергей Денисов и Сергей Мамонов.

Сергей Денисов, куратор всех детских спортивных проектов партии «Единая Россия» в Тверской области:

– Закончился турнир, определились победители. Спорт есть спорт, и победитель может быть только один. Но не огорчайтесь. Вы страстно сражались, а значит, желание победить у вас есть. И победы обязательно придут к каждому из вас, если вы будете продолжать усердно тренироваться и любить спорт.

Сергей Мамонов:

– Я хочу поблагодарить организаторов турнира за столь великолепное зрелище полное азарта и накала борьбы. Детей же хочу попросить, чтобы они поблагодарили своих тренеров и родителей. Тренеров за то, что они делают из вас мастеров, а родителей за их терпение. Надеюсь, что этот замечательный турнир с каждым годом будет собирать все больше и больше мальчишек и девчонок, из которых в будущем вырастут настоящие чемпионы!

 

Финал четырёх

Впервые в Твери пройдет финальный этап первенства Центрального федерального округа по баскетболу среди мужских команд. В нем примут участие сильнейшие баскетбольные команды: БК «Брянск», БК «Кристалл» (Лыткарино), БК «Олимпик» (Мытищи). Тверскую область будет представлять баскетбольный клуб «Тверь». Планируется, что в соревнованиях примут участие более 60 спортсменов. Соревнования пройдут в Доме спорта «Юность» 29 и 30 апреля.

 

Ледовое побоище

Тверские спортсмены привезли медали разных достоинств с третьего турнира по боевому самбо «Ледовое побоище» среди православных и военно-патриотических клубов. Лично-командные соревнования проводились по правилам боевого самбо ФБСР по олимпийской или смешанной системе.

В этом году тверские спортсмены (ТОООРБ «Пересвет») выступали малым составом и регион представили достойно: не раз становились победителями в поединках и Тверской «Пересвет» был у всех на слуху. Ребята показали все своё умение и красивые поединки. По итогам соревнований, в борьбе первое место занял Влад Кобяков, второе место у Ильи Молчанова. В поединках Артем Девяткин занял второе место; Илья Морозов – второе место; Платон Гайдашов – второе место; Вова Титов – второе место поединки; Аркадий Шишмарев – третье место.

 

Вперёд, к победе!

20 апреля в Ледовом дворце столицы Республики Мордовия стартовал ежегодный чемпионат России по спорту глухих (хоккей с шайбой). Тверскую область представили спортсмены ГБУ «САШ» под руководством тренера Александра Ершова. По итогам первого дня игр команда Тверской области обыграла команду из Екатеринбурга с разгромным счетом – 7:4. Во второй день соревнований Верхневолжские спортсмены встретились на льду со своими противниками из Саранска. По итогам ожесточенной борьбы победа за Тверью – 6:2. В борьбе с москвичами 24 апреля счет игры составил 2:1 в пользу тверских спортсменов. Завершится чемпионат 30 апреля.

 

 
Статья прочитана 213 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53