Его назвали «победителем» в честь Дня Победы

9 мая 1945 года Михаил Красовский, участник Великой Отечественной войны праздновал Победу с однополчанами у стен поверженного Рейхстага. А ровно три года спустя этот день ознаменовался ещё одним знаковым событием: в его семье появился первенец, которого назвали Николаем, что означает «победитель». Вот о нем-то накануне его семидесятилетия наше небольшое повествование.

Отец Николая Красовского сразу знал, что сын пойдёт по военной стезе, а потому после окончания школы повёл его в военкомат за направлением для поступления в Орджоникидзевское зенитно-ракетное училище по специальности радиотехник. Военная служба, что называется, «помотала» по просторам тогдашнего СССР: Североморск, острова в Баренцевом море, Украина, Чукотка, Сахалин… Николая направляют в тогда ещё Калинин для обучения в Академии ПВО им. маршала Жукова. К концу обу­чения он женится. Жена – профессиональный музыкант, преподаватель игры на фортепиано.

К сожалению, такой красивый юбилей, как нынче, Николай Михайлович встречает без любимой супруги, не так давно она ушла из жизни после продолжительной болезни. Вместе они вырастили двоих детей – сына и дочь, которые живут и трудятся в Твери, подарив Николаю Михайловичу двух внуков и красавицу-внучку.

После 32 лет службы в рядах Вооруженных Сил СССР и РФ Николай Михайлович продолжает трудиться в областном Центре социальной реабилитации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в качестве заместителя директора. Практически с этого времени начинает активно работать на общественном поприще в составе ТРО «Российский Союз ветеранов». В 2016 году его выбирают заместителем председателя Тверского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Общественная деятельность Николая Красовского охватывает большое число направлений, связанных с военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Это и постоянные встречи в школах и колледжах области, во время которых идёт разговор по душам, о том, как Родине служить и что вкладывает в это понятие русский человек. Это и работа в учебном центре довузовской подготовки «Призыв», и работа в штабе тверского отделения Общероссийского народного фронта.

Так случилось, что 9 мая в семье и кругу единомышленников, друзей, коллег на его дне рождения всегда сначала звучит первый тост за Победу, а уж потом – за его очередной год жизни. Так что День Победы и день рождения у Николая Красовского – это яркие события, слившиеся в один праздник.

Тверской областной Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов сердечно поздравляет Николая Михайловича с ещё совсем скромным юбилеем и желает ему  самых счастливых дней в году, крепкого здоровья, успехов и семейного благополучия. Мира и добра Вам, дорогой Николай Михайлович!

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Его назвали «победителем» в честь Дня Победы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53