Молоко для ветеранов

Вы знаете, о чём чаще всего вспоминают ветераны и дети войны, как о лакомстве? О краюшке чёрного ржаного хлеба и стакане молока… Потому как выросли на этих продуктах, да и потом, когда в суровые военные годы, со съестным было совсем туго, стакан молока воспринимался, как спасение от голодной смерти.

Вдоволь насладиться не только свежим молоком, но и прекрасной молочной продукцией – кефиром, сметаной, творогом, ветераны войны и труда, дети войны смогли в преддверии светлого дня Великой Победы в хозяйстве Александра Оводкова и коллектива ЗАО «Калининское» в поселке Загородный. Дело в том, что Александр Фёдорович всегда радушно приглашает ветеранов к себе в гости, устраивает для них своеобразные «Праздники жизни» на протяжении уже свыше двадцати пяти лет. И следует заметить, что конкурс на попадание в число приглашенных в это замечательное хозяйство год от года растет, и количество приезжающих становится всё больше и больше. Но это ни в коей мере не смущает коллектив хозяйства, потому как понимают: раз ветераны ждут с ними встречи и едут, значит, хозяйство развивается в правильном направлении, а продукция их становится всё более востребованной.

В нынешнем году ЗАО «Калининское» сотрудничает с Тверским областным советом ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в рамках реализации мероприятий гранта Правительства Тверской области «Активный возраст» при участии управления общественных связей аппарата Правительства. В связи с этим в нынешнем году существенно увеличилось число ветеранов войны и труда, посещающих и знакомящихся с производственным процессом в ЗАО «Калининское». Более того, к ветеранам войны и труда областного центра добавились ветераны войны и труда Тверской области. Совсем недавно, 26 апреля, на территории ЗАО «Калининское» прошел областной Пленум Тверского областного совета ветеранов войны и труда (председатель – Лариса Борисовна Щербакова), в работе которого приняли участие 70 человек из ветеранского актива всех муниципальных образований области. Данная площадка была выбрана неслучайно. Тема, обсуждавшаяся ветеранами на пленуме, а именно «Роль ветеранских организаций в трудовом и духовно-нравственном воспитании молодёжи», очень созвучна с таким направлением работы ЗАО «Калининское», как профориентация подрастающего поколения, подготовка кадров для сельского хозяйства, подъём местного товаропроизводства экологически чистой продукции, связь поколений при передаче трудовых традиций. Всеми этими процессами данное хозяйство и его руководитель Александр Оводков занимаются последние тридцать лет, накоплен большой опыт, стали постоянными выезды школьников из тверских школ с целью познакомиться с сельскохозяйственными профессиями, которые побуждают молодое поколение любить малую родину, любить труд, любить землю.

Следует отметить, что встречает Александр Фёдорович Оводков ветеранов, как самых дорогих гостей. Зал для приёма оформлен, как в самых лучших ресторанах, звучит музыка военных лет, ветераны не только поют, декламируют, но и танцуют, вспоминают тревожную молодость, гордятся тем, что на тверской земле живет и развивается свое собственное производство молочной продукции. Очень радостно была воспринята информация о том, что теперь продукцию ЗАО «Калининское» с цветком клевера на коробках можно будет приобретать и в системе магазинов «Пятёрочка» по всей области, в которые частенько заглядывают наши ветераны. Прощаясь, ветераны войны и труда и «Дети войны» искренне благодарили депутата ТГД А.Ф. Оводкова, продолжателя его трудовых традиций сына – С.А. Оводкова, весь коллектив ЗАО «Калининское» за тёплый прием, сердечные поздравления с Днём Победы и за такое вкусное молоко, которое им всем в этот день напомнило вкус довоенного и военного времени.

 
Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53