Киса и Ося будут здесь

На следующей неделе в Твери покажут премьеру знаменитых «Двенадцати стульев».

Театральный сезон неумолимо движется к своему завершению. Однако это не значит, что вечерние туалеты следует спрятать до осени. Тверской академический театр драмы завершает свой 272-й сезон премьерами, причем комедиями.

Только что с большим успехом прошла премьера спектакля «Урок дочкам» по пьесе Ивана Крылова на малой сцене театра, о которой мы еще расскажем. А на 17 мая, в следующий четверг, премьера намечена на большой сцене театра. Зрителям покажут спектакль «Двенадцать стульев», созданный, как все знают, по знаменитому роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Сюжет с поиском стула с зашитыми в нем бриллиантами известен, без преувеличения каждому человеку, экранизирован неоднократно, но оттого не менее интересен. Любопытно будет посмотреть авторскую версию романа режиссера-постановщика Александра Павлишина, только осенью приятно удивившего постановкой спектакля «Отцы и дети» по роману Ивана Тургенева.

Известно, что жанр будущего спектакля определен как музыкальная комедия, а значит, зрителей ждут песни и танцы. Автор музыкальной части – Иоланта Мельникова.

В роли великого комбинатора Остапа Бендера выступит Геннадий Бабинов. Кису Воробьянинова сыграет Алексей Великотный. Отца Федора репетирует Никита Березкин. Эллочку-людоедку представит Юлия Бедарева. Героев в спектакле много, ролей хватит почти на всю театральную труппу.

Премьерные спектакли «Двенадцати стульев» пройдут 17, 18, 19 и 24 мая.

В майские дни стоит посмотреть и другие спектакли театра драмы.

В театре объявили акцию «Марафон весенних цен». Цены на ряд спектаклей теперь существенно понизились и находятся в пределах от 200 до 500 рублей. Если вы еще не видели «Ужин дураков», «Кабалу святош» и некоторые другие постановки, то стоит заглянуть в кассу. Завтра, например, показывают премьеру прошлого сезона – спектакль по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание» в постановке Валерия Персикова. На сцене блистают Тарас Кузьмин, Юлия Бедарева, Виктория Козлова и другие артисты театра.

Марина Шандарова

 
Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53