Джаз для всех

Концерт столичного музыкального коллектива и бесплатно! Поистине, жители Твери получили прекрасный подарок. Теплый майский вечер 4 мая сотни любителей музыки от мала до велика провели на Театральной площади, где выступал Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана.

В последние дни апреля джаз охватил Санкт-Петербург, выбранный ныне международной столицей джаза. Концерты и мастер-классы проходили на сценах, установленных в исторических местах культурной столицы, а главный концерт фестиваля прошел в Мариинском театре. Все мероприятия джазового праздника проходили абсолютно бесплатно для слушателей «музыки для толстых» – так когда-то именовался джаз.

Тверь не намного уступила Петербургу. Концерт Московского джазового оркестра Игоря Бутмана прошел также на открытом воздухе и совершенно бесплатно, причем всего спустя несколько дней после питерского сейшена.

Зрители по достоинству оценили возможность провести культурный досуг. В пятницу вечером Театральная площадь была заполнена публикой всех возрастов. Места на раскладных стульях, установленных перед ареной, достались далеко не всем. Не беда! Слушать хорошую музыку можно и стоя, и прогуливаясь. В программе вечера прозвучали как классические джазовые произведение, так и авторские композиции Игоря Бутмана и Николая Левиновского, песни военных лет – в начале мая нельзя не думать о великой победе. Слушатели аплодировали, не жалея ладоней. Атмосферу вечера Игорь Бутман позже назовет великолепной. Губернатор Игорь Руденя поблагодарил коллектив и его руководителя за выступление в Твери.

Народный артист России Игорь Бутман – один из самых известных джазовых музыкантов страны. Он выступает на лучших концертных площадках России и зарубежья, его слушает лично президент страны Владимир Путин. В 1999 году был создан Московский джазовый оркестр, быстро завоевавший популярность.

Хорошая музыка очень востребована в Твери. Неправы те, кто полагает, что удел провинции – любить шансон и попсу. В Твери множество ценителей джаза и классики. Остается надеяться, что такие концерты пройдут в течение летнего сезона не один раз. Публика ждет!

 Марина Шандарова, фото автора

 
Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53