Дорогам дадут ремонт и завершат «незавершёнку»

Тверь начинает большую ремонтную кампанию

Администрация города Твери запустила конкурентные процедуры по отбору подрядчиков для ремонта автомобильных дорог общего пользования и городских дворов. Соответствующие сведения в план-график закупок были внесены 11 мая.

Опубликованная документация касается ремонта 16 из 17 запланированных на этот год объектов улично-дорожной сети города, а также придомовых территорий в Московском районе Твери.

Планы по дорожному ремонту на 2018 год включают в себя 17 объектов текущего ремонта общей протяжённостью порядка 11,8 км. Также в план включены два объекта капитального ремонта: проезд вдоль д. 20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков протяжённостью 170 м и Бурашевский путепровод протяжённостью 263 м. Проектная документация по капитальному ремонту в настоящее время проходит государственную экспертизу. Кроме того, по одному из объектов текущего ремонта – подъезду к ГБУ «Тверской геронтологический центр» на улице Маршала Конева – проектные работы ещё не завершены.

В связи с этим в конкурсную документацию в настоящее время включены 16 объектов ремонта. Три в Заволжском районе: это мост на улице Красина с подходами, лестничные сходы «Горбатого» моста и тротуары по улице Горького. Четыре в Московском: кольцо на пересечении Октябрьского проспекта с улицей Можайского, тротуары по улице Левитана, два участка улицы Озёрная. Пять в Пролетарском: улицы Авангардная, Академическая, Бобкова, Волоколамское шоссе и тротуары по улице Спартака. И четыре в Центральном: улица 1-я Суворова, участок Волоколамский проспект – Смоленский переулок, участок Смоленский переулок – набережная Степана Разина, тротуары по улице Учительской.

Суммарная начальная цена контрактов на строительно-монтажные работы по данным объектам составляет 152,3 млн рублей. 80% финансирования выделяется из регионального бюджета, 20% – из городской казны. Объём работ включает в себя фрезерование, разборку и укладку асфальтобетонного покрытия, разборку и устройство основания из песка и щебня, ремонт горловин колодцев, замену бортового камня, а по отдельным объектам также укладку тротуарной плитки, укрепление обочин и замену водопропускных труб.

Кроме того, в план-график закупок включен ремонт придомовых территорий, которые в прошлом году остались незавершенными. В частности, это шесть дворов, расположенных в Московском районе, общей площадью 14,8 тыс. м2:

– это дворы, относящиеся к домам № 44а по проспекту Победы и № 23 по улице Тамары Ильиной;

– № 72 и № 74 по улице Склизкова;

– № 86, № 88 и № 90 по улице Склизкова;

– № 94, № 96 и № 98 по улице Склизкова;

– № 22 и № 24 по улице Фадеева;

– а также домам № 1, № 2, № 3, № 4, № 6, № 11 и № 12 посёлка Химинститута.

Плановый объём финансирования составляет 24,5 млн рублей. По дворам в остальных районах конкурсная документация также готовится для включения в план-график закупок.

Работы во дворах включают в себя разборку и укладку асфальтобетонного покрытия, разборку и устройство основания из песка и щебня, ремонт горловин колодцев, замену бортового камня, а также при необходимости валку деревьев и корчёвку пней.

В соответствии с законодательством о закупках через 10 дней после публикации плана-графика могут быть размещены извещения о проведении аукционов, ещё через 20 дней аукционы должны быть проведены. Таким образом, планируется, что конкурсные процедуры завершатся в первой половине июня, а до конца июня контракты будут заключены, и подрядчики приступят к работам.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53