В Твери начались испытания… гидравлические

С 11 мая в Твери начался первый этап гидравлических испытаний городских тепловых сетей – это одна из важнейших составляющих подготовки теплоэнергетической инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону.

Подготовка к отопительному сезону 2018/2019 годов – серьёзная задача, стоящая в настоящее время перед теплоснабжающими организациями. Цель проведения гидравлических испытаний – выявить опасные и наиболее уязвимые места тепловых сетей для того, чтобы провести их ремонт в летний период.

Всего в течение летнего периода в Твери запланировано проведение 14 основных этапов гидравлическииспх испытаний, которые в общей сложности затронут всю систему тепловых сетей города. Кроме того, по утверждённому плану будут проводиться работы на сетях локальных котельных. Как и в предыдущие годы, для повышения скорости и эффективности работы этапы испытаний будут распараллелены, и ремонт будет проходить на 2-3 участках одновременно.

Все этапы испытаний предусматривают отключение горячей воды в жилом фонде и социальных учреждениях того или иного района города. Длительность каждого этапа ограничена двумя неделями.

Первый этап гидравлических испытаний пройдёт с 11 по 25 мая в Заволжском районе Твери. В тот же период будут проводиться работы на сетях котельной ТКСМ-2 в Затверечье. Второй этап испытаний начнётся 14 мая в Центральном и Заволжском районах.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53