Котельные, как и сани, готовят летом…

В этом году муниципалитетам Тверской области направят более 167 млн рублей на модернизацию и капремонт объектов теплоэнергетики. Подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов обсудили на заседании правительства региона, которое 22 мая провел губернатор Игорь Руденя.

В областном бюджете предусмотрены субсидии муниципалитетам на модернизацию, капитальный ремонт теплоэнергетических активов: более 91 миллионов рублей на модернизацию, 75 миллионов рублей на капремонт. Также выделяются средства от самих организаций – деньги, которые платят граждане в рамках тарифных решений. По мнению губернатора, эти средства должны идти на развитие ТЭК.

«Для нас является одним из приоритетных направлений улучшение состояния инфраструктуры, развития системы ЖКХ. Условия созданы, работа началась. У нас нет других вариантов, кроме как идти по пути активной модернизации нашего коммунального хозяйства», – отметил Игорь Руденя.

О расходах на отрасль ЖКХ областной столицы говорили на заседании рабочей группы по отчету об исполнении бюджета Твери 2017. В качестве эксперта для оценки проделанной там администрацией Твери работы привлекли председателя профильного комитета ТГД Алексея Арсеньева.

Небольшое отступление. Некоторое время назад мы рассказывали читателям о проблеме теплоснабжения п. Химинститута. Там срочно требуется серьезный ремонт изрядно обветшавшей котельной, которая с трудом «дотянула» до завершения отопительного сезона 2017-2018 годов. На это теплоснабжающей организации ООО «Тверская генерация» необходимо не менее 10 млн руб., которых у предприятия нет, и их появление не предвидится из-за проблем с оплатой «газового долга». И взять их где-то, кроме бюджета Твери, негде…

И вот на одном из недавних заседаний комитета ТГД по вопросам развития городской инфраструктуры главный инженер «ТГ» Алексей Яковлев от имени руководства компании выступил с предложением к депутатам выделить необходимые для ремонта поселковой котельной средства. Иначе, предупредил он, начало следующего отопительного сезон в «Химе» может и не наступить… Тогда эту просьбу администрация Твери в лице главы департамента ЖКХ Вадима Якубёнка категорически отвергла: ремонтируйте «за свои». Депутаты поддержали администрацию, предложив «генераторам» поискать нужные суммы где-то в другом месте.

И вот депутат Арсеньев, когда речь зашла о расходах на коммунальную сферу, вспомнил ту историю. И предложил членам рабочей группы задуматься о подготовке к будущему отопительному сезону 2018-2019 годов. В частности, он вновь повторил, что депутатам все же придется решать химинститутские проблемы. Какой в итоге окажется реакция депутатов на выступление Арсеньева, время покажет…

текст: Александр ЗЕНИН, Виктор БОГДАНОВ

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Котельные, как и сани, готовят летом…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53