Ямочный, но очень нужный…

С начала месяца с помощью горячего асфальтобетона в Твери отремонтировано порядка восьми тысяч квадратных мет­ров дорожного полотна.

В частности, работы проведены во Дворе Пролетарки, на Старицком и Сахаровском шоссе, на улицах Жигарева, Маршала Василевского, Е. Фарафоновой, Садовой, Маршала Конева, 2-я Куклиновка, Благоева, Красина и т.д. При составлении плана ремонта учитываются предписания ГИБДД, результаты мониторинга состояния дорожной сети и обращения жителей.

Работы проводятся в два этапа. Сначала фрезерование, то есть снятие первого слоя асфальтобетона. Подрядные организации срезают асфальт большими картами, чтобы ремонт был более долговечным. После этого сотрудники департамента дорожного хозяйства администрации Твери проводят приёмку скрытых работ. Это обязательная процедура, и только после неё можно осуществлять укладку асфальта.

Для того чтобы не затруднять движение автомобилей, работы по укладке асфальта ведутся ночью. Так, в ночь со вторника на среду будет завершён аварийно-ямочный ремонт дорожного полотна на Московском шоссе.

Добавим, что в этом году в Твери будут завершены масштабные работы по реконструкции путепровода на Московском шоссе, планируется начать капитальный ремонт путепровода на Бурашевском шоссе, а также капитальный ремонт проезда вдоль дома №20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков. Текущий ремонт планируется выполнить на 17 участках дорог местного значения.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ямочный, но очень нужный…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53