Тверские медики – населению Тверской области

Выезды мобильных бригад тверских врачей в отдаленные районы Тверской области не дань моде, а насущная необходимость. От не совсем обдуманной оптимизации лечебных учреждений пострадало, прежде всего, сельское население. Там ярче всего проявились попытки перевести систему общественного здравоохранения на принципы рыночной экономики, что буквально тут же сказалось на медицинских кадрах – их на селе самый большой дефицит.

Вот почему Министерство здравоохранения Тверской области столь большое внимание уделяет работе мобильных медицинских бригад. Так, в мае нынешнего года мобильная бригада врачей детской областной клинической больницы провела осмотр юных пациентов в трех районах – Бологовском, Кимрском и Осташковском. С 21 по 24 мая врачи детской областной больницы осмотрели детское население ЗАТО Озерный, Бологовского, Кимрского, Осташковского, Пеновского, Андреапольского и Селижаровского районов.

В составе мобильной бригады ДОКБ работали специалисты в области хирургии, урологии, неврологии и нефрологии. Проведено в общей сложности 173 обследования. Выписано 53 направления на дополнительное обследование, стационарное лечение или госпитализацию в детскую областную больницу. Из них каждому третьему ребенку необходимо дообследование по нефрологическому профилю, пятерым назначено стационарное лечение по тому же направлению, 11 детей получили направление на госпитализацию в урологическое отделение, еще 14 требуется помощь специалистов-неврологов.

В июне мобильные медицинские бригады из Твери посетят еще шесть отдаленных районов Тверской области: Андреапольский, Бельский, Кашинский, Лесной, Лихославльский и Фировский. Специализированную медицинскую помощь их населению окажут специалисты в области кардиологии, эндокринологии, неврологии, офтальмологии, хирургии и гинекологии. Выезды медицинских бригад сформированы с учетом особенностей оказания медицинской помощи в районах.

Ближайший выезд запланирован на 7 июня в Бельскую ЦРБ (кардиолог, эндокринолог, невролог, хирург). Затем 14 июня эндокринолог и офтальмолог посетят Лихославльский район. 19 июня эндокринолог отправится в Кашинскую ЦРБ. 21 июня эндокринолог и кардиолог будут в Фировском районе. 26 июня врачи отправятся в Андреаполь (эндокринолог, кардиолог, невролог, офтальмолог). Мобильная бригада завершит выезд в Лесном районе. 28 июня туда направятся кардиолог, невролог, офтальмолог и хирург.

 

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тверские медики – населению Тверской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53