«Юнармейцы» всегда в строю!

На базе оздоровительного лагеря «Чайка» прошел XIII городской финал военно-спортивной игры «Орленок». Отряды юнармейцев из 12 школ города в течение четырех дней демонстрировали силу, ловкость, умение работать в команде.

В первый день финала военно-­спортивной игры юнармейцы по традиции представили визитные карточки своих отрядов. Основные физические испытания начались на следующий день. Военизированная эстафета «Вперед, юнармейцы!» состоит из пятнадцати этапов: разборка и сборка автоматов, метание гранаты, прохождение через дымовую завесу, оказание первой медицинской помощи и т.д. Кроме того, свою физическую подготовку ребята демонстрировали на спортивных соревнованиях «В здоровом теле – здоровый дух» на территории лагерей «Чайка» и «Искра». Это бег на 100 метров, метание гранаты и силовая гимнастика.

Городской финал военно-спортивной игры «Орленок» – это не только спортивные состязания. Ребята ежегодно встречаются с ветеранами, проводят митинг-реквием, участвуют в конкурсе патриотической и самодеятельной песни.

1-е место по итогам состязаний военно-спортивной игры «Орленок-2018» занял юнармейский отряд гимназии №12. Все участники городского финала «Орленка» получили дипломы и памятные призы.

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Юнармейцы» всегда в строю!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53