Спортплощадка

«Будо-2018»

27 мая в спорткомплексе «Пролетарка» в 25­й раз прошел традиционный  турнир города Твери по боевым искусствам «Будо­2018», посвященный памяти генерал­лейтенанта ФСБ и большого друга тверских единоборцев Валентина Михайловича Чуйкина.

В турнире участвовали 130 молодых спортсменов. Зрители горячо болели за выступающих. Турнир открыл директор тверского филиала РСБИ Дмитрий Иванов: «Валентин Михайлович был настоящий чекист, с большой буквы. Он очень много сделал для нашей организации и  любил детский спорт и боевые искусства».

По словам президента федерации сумо Тверской области Андрея Годько, это значимое событие для нашего города, причем турнир проведен без привлечения бюджетных средств.

Зрелищные бои на соревнованиях – это показатель мастерства ребят. Руководители школы японских боевых искусств «Сакура», известные тверские тренеры  Сергей Некрасов и Евгений Трофимов высоко оценили организацию турнира. Медали и дипломы победителям  вручала «Мисс­Тверь­2018» Татьяна Почиско, которая также является воспитанницей школы японских боевых искусств «Сакура».

 

В десяточку

Дворец спорта «Олимпия» в Санкт-Петербурге принял международный турнир по дартс «Санкт-Петербург OPEN 2018».

Для этого в северную столицу съехались ведущие российские и зарубежные мастера дартс. Среди них – мастера спорта международного класса, чемпионы России и мира Александр Орешкин и Алексей Пигарев, вице-чемпионка Кубка мира в командном соревновании Татьяна Волохина и другие именитые спортсмены.

В число лучших дартсменов из России вошли три тверских спортсмена: Алексей Кадочников, Дмитрий Жаворонков и Андрей Прялкин. Дмитрий и Алексей заняли третье место в этом престижном турнире.

 

«Спорт+Универ»

В начале этого года 11 представителей Тверской области выиграли конкурс Росмолодежи среди физических лиц и получили гранты на реализацию своих проектов. Студент 4 курса юридического факультета Тверского государственного университета, председатель спортивного клуба ТвГУ «Атлант» Сергей Истошин (номинация «Поддержка студенческих инициатив») стал одним из победителей с проектом «Фестиваль студенческого спорта «Спорт+Универ».

Первый этап проекта уже реализовался: в Твери прошли соревнования по гребле на лодках «Дракон».

Гребцы состязались в акватории реки Тверца. Соревнования вызвали большой интерес, в них приняли участие 10 команд.

В соответствии с форматом регаты напрямую из предварительных заездов в финал попадал экипаж, показавший лучшее время. Гарантировать себе место в решающем заезде смогли женская команда биологического факультета и мужская сборная ФФК, показав лучшие секунды.

Остальные вышли в полуфинал, где боролись за возможность оказаться в финале. По итогам женского полуфинала путевки в решающий заезд завоевали юридический факультет, ИнЭУ и ФФК. У мужчин борьбу за медали смогли продолжить команды юридического и биологического факультетов и ИнЭУ. Здесь стоит отметить команду Центра студенческих инициатив ТвГУ. Участвуя в соревнованиях смешанным составом, сборная ЦСИ практически на равных соперничала с мужскими экипажами. При этом участники команды не скрывали позитивных эмоций и показали себя как самый креативный коллектив, выйдя на старт в ярких костюмах.

В итоге победителями этих зрелищных состязаний среди женских команд стала сборная биологического факультета, среди мужских – команда факультета физической культуры.

 

В сборной России

Первенство России по вольной борьбе среди девушек прошло в Чебоксарах. Около 300 спортсменок из 41 региона приехали побороться за пьедестал.

Три дня на трёх борцовских коврах проходили жаркие схватки девушек борцов. Данные соревнования являлись отборочными для формирования сборной команды России и участия в первенстве Европы. Тверской регион на национальном первенстве страны представляли шесть девушек из Осташкова, Калязина и Конаковского района. Наиболее значимого результата удалось добиться Анастасии Бороненковой из поселка Новозавидовский Конаковского района, занимающейся вольной борьбой в селе Городня под руководством тренера Алексея Овчинникова.

Одержав несколько чистых побед в предварительных встречах над спортсменками из Кемеровской области и из Северной Осетии (Алании), Анастасия дошла до финала соревнований и уступила по очкам в финальном поединке за бронзу московской спортсменке. По итогу соревнований Анастасия стала пятой в весовой категории до 66 кг, что дало ей право войти в состав сборной команды России по женской вольной борьбе.

 

 

Игры победителей

26 мая подопечные Фонда «Добрый мир», а также другие ребята со всех уголков нашего региона, перенесшие онкозаболевания, приняли участие в III региональном этапе Всемирных детских Игр победителей, и затем, сборная команда региона достойно представит Тверскую область, став участниками такого прекрасного праздника спорта и дружбы, как VIII Всемирные детские «Игры победителей» уже на федеральном этапе.

В нем приняли участие 40 детишек, были разыграны самые настоящие комплекты наград, вручены правительственные дипломы и грамоты.

Проигравших здесь не было, ведь каждый участник Игр – уже победитель!

Детские игры победителей – это в первую очередь праздник силы духа, целеустремленности, отваги и настоящей дружбы для ребят, преодолевших в своей жизни сложнейший жизненный этап, и одержавших победу над тяжелой болезнью!

 

16 медалей для тверских гребцов

В Москве гребном канале Крылатское завершилось первенство России по гребле на байдарках и каноэ (юниоры, юниорки до 19 лет). Спортсмены Тверской области (ГБУ ТО «СШОР по видам гребли», ЦСП «ШВСМ» г. Твери, ДЮСШ им. Ф.Ф. Богдановского г. Вышний Волочек) показали высокий уровень мастерства.

Итогом соревнований для наших гребцов стали 16 медалей (пять золотых, семь серебряных и четыре бронзовые).

Никита Баранников завоевал 1 место в байдарке­четвёрке на дистанции 500 м и 1 место в байдарке­четвёрке на 1 000 м, а также 2 место в байдарке­двойке на 500 м.

Михаил Егоров занял 1 место в каноэ­четверке на дистанции 500 м, 2 место в каноэ­одиночке на 1 000 м, 3 место в каноэ­двойке на 1 000 м. Никита Некрасов — 1 место в каноэ­одиночке на 200 м и 2 место в каноэ­двойке на 500 м.

Анастасия Важинская стала лучшей в каноэ­одиночке в заплыве на 200 м. Татьяна Силаева и Ольга Перепичка заняли 2 место в байдарке­двойке на дистанции 1 000 м. Юлия Авдеева и Софья Абушаева — 2 место в байдарке­четверке на 500 м.

Матвей Жуков — обладатель бронзовой награды в категории каноэ­двойка на 1 000 м. Иван Мосягин занял 3 место в составе байдарки­четвёрки на 1 000 м, Василиса Плиткина — 3 место в байдарке­одиночке на 200 м.

По результатам соревнований Никита Некрасов, Анастасия Важинская и Михаил Егоров вошли в состав сборной команды России и в июне выступят на первенстве Европы среди юниоров в Италии.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спортплощадка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53