Конец транспортному хамству?

Как известно, для применения законодательного права, всегда важен прецедент. Долгое время не могли справиться с авиа хулиганами. Но вот наказаны первые дебоширы и летных компаний появилась возможность составлять черные списки. Хулиганы в общественном транспорте тоже не редкость. Как правило, все упирается в желание проехать «зайцем».

И вот свершилось. Прокуратурой Московского района г. Твери утвержден обвинительный акт в отношении 23-летней жительницы города Твери, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 и ст. 116 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия и нанесение побоев, совершённое из хулиганских побуждений).

Проще говоря, пьяная гражданка, не желая платить за проезд, избила кондуктора на виду у пассажиров, завершив свои хулиганские действия ударом бутылки из-под шампанского по голове уже и так пострадавшего человека.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение в суде будет поддержано прокуратурой района, обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы.

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конец транспортному хамству?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53