«Социалка» ищет финансы

Существенная часть вопросов заседания комитета Тверской городской Думы по социальной политике, прошедшего 6 июня, оказалась недоступной для разрешения. Причина банальна – дефицит бюджетных средств…

Вроде бы «проходной» вопрос повестки дня «Об анализе планов финансово-­хозяйственной деятельности муниципальных предприятий Твери в 2017 году» – о работе, проделанной аудиторами Контрольно-счетной палаты, а все же вызвал весьма обстоятельную дискуссию. Так, депутатов – членов комитета интересовало, как стало возможным, что МУП «Аптека №1» в столь прибыльном виде бизнеса умудрилась едва сводить концы с концами. А всегда успешное МУП «Косметологическая лечебница» сработало так скверно, как, пожалуй, никогда. Но, по словам  замдиректора МУП Инессы Сидоренко, после ухода известного врача Евгения Свентицкого «жизнь налаживается».  Правда, там и оборудование устаревшее, и не хватает денег на проведение очень нужной рекламной кампании…

Примерно в том же духе звучали и выступления руководителей МУП «Аптека №1» – и.о. директора Юлии Сурковой и МУП «Городской сад» Максима Рупанова.

Аналогичным образом прошло обсуждение вопроса об исполнении на территории Твери областного закона №75-ЗО от 07.12.2011г. «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков…». И если проблема с раздачей земельных участков еще как-то решается, то с полагающимся их обустройством коммунальной инфраструктурой – дорогами, электроэнергией, водой и газом дело обстоит сложнее. На это надо не менее 10 млрд руб. Поэтому сегодня областные законодатели прорабатывают вопрос об альтернативных способах поддержки многодетных семей.

И еще один вопрос – о необходимости установить светофорные объекты в районе школ, где есть опасность наезда проходящего автотранспорта на детей. Директора образовательных учреждений предоставили в комитет свою информацию. Ее депутаты решили направить в профильные подразделения органов исполнительной власти (городской департамент дорожного хозяйства и ГИБДД) для принятия решения. Но вопрос о средствах на это остается висеть в воздухе.

Александр ЗЕНИН

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 798 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru