Человек, депутат, руководитель

С тех пор, как «ВТ» начала публикации, знакомящие читателей с новыми лицами Тверской городской Думы, среди которых был и Артур Сычёв, прошло уже почти полгода. Что удалось сделать депутату и руководителю крупнейшего городского транспортного предприятия за это время и что из планов еще предстоит осуществить?

-Артур Вячеславович, трудно ли совмещать руководство таким большим предприятием, как ПАТП-1, и работу депутата?

– Обе сферы деятельности настолько взаимосвязаны, что совмещение идет только на пользу. Да и со многими проблемами, которые приходится решать депутату, я уже был знаком, как директор нашего тысячного коллектива, к тому же многие работники нашего предприятия живут в 7-м избирательном округе.

– С чем сегодня идут к депутату Сычёву?

– Основные вопросы связаны с проблемами ЖКХ, ремонтом жилого фонда. Это и капитальный ремонт домов, и состояние дворовых территорий. Просят решить и транспортные проблемы.

– Учитывая вашу занятость, депутатские приемы вы, видимо, осуществляете в ПАТП-1?

– Я провожу еженедельно приемы в Совете ветеранов Московского района и в городской Думе, приходят жители на прием и по месту работы.

– А чаще к вам приходят как к депутату или как к руководителю предприятия?

– Интересный вопрос. Пожалуй, как к депутату – руководителю предприятия.

– То есть на первом месте все-таки депутат?

– Скорее, просто Артур Сычёв, который старается решить проблемы конкретных людей. Или просто выслушать. Такое тоже случается. Приходит одинокий человек, поговорит и уходит. Иногда даже без какой-то конкретной просьбы. И вроде ты ничего не сделал, просто обсудил вместе проблему, но понимаешь, человеку стало легче. На самом деле это очень важный момент, когда человек понимает, что власть готова его услышать. Более того, слушает и вместе обсуждает варианты решения проблем.

– А были какие-то необычные или просто запоминающиеся просьбы? Вот на приеме у депутата Ильи Холодова я услышал просьбу о внесении правок в Федеральное законодательство.

– Необычная просьба была, правда, не при личной встрече, а в письме. Просили переименовать улицы и мосты Твери. Все остальные вписываются в рамки моей компетенции.

– Вставал ли перед вами вопрос, решив который вы чувствовали особое удовлетворение?

– Сложно поделить проблемы, с которыми приходят ко мне на важные и не очень. В прошлом году удалось оказать содействие в подготовке школ и детских садов к новому учебному году. А недавно удалось помочь ветерану войны решить вопрос в ремонте балкона. Казалось бы мелочь… А ведь человеку трудно ходить, и, возможно, только сидя на балконе, он может дышать свежим воздухом.

– Давайте тогда поговорим просто о том, что вам удалось уже сделать.

– Работа ведется по разным направлениям. Из последних дел – на стадии решения вопрос о включении в капитальный ремонт дома №49 корп. 1 по улице Орджоникидзе и дома №29 по Склизкова. Ситуация была сложнейшая. Сегодня вопрос у меня на контроле, проводим необходимые мероприятия. Удалось привлечь внебюджетные средства для проведения необходимых экспертиз, всё наконец-то сдвинулось с мертвой точки.

На Склизкова, во дворах домов с 27-го по 31-й дом, решен вопрос с Водоканалом о восстановлении покрытия. Там были проведены работы, улица разрыта. Водоканал привел в порядок улицу по этим адресам.

Впрочем, на мой взгляд, это нормальная повседневная работа депутата. А вот то, что удалось, например, наладить взаимоотношения жителей и управляющей компании – это новшество, которые мы с моими помощниками стараемся ввести на округе. Мы провели совместную встречу жителей района и руководства компании. Обсуждали совместно вопросы текущего ремонта домов и дворов. Были достигнуты договорённости, которые выполняются в полном объеме.

– Депутатский миллион уже потратили?

– Он распределен и уже поступил к бюджетополучателю. В детских садах и школах округа будут произведены различные работы – где-то вырубка аварийных деревьев, где-то замена оконных блоков, обновление оргтехники в библиотеке им. Салтыкова-Щедрина. Очень важный момент – в полном объеме выделены деньги на огнебиозащиту чердачных перекрытий в школе №27. В ряде дворов будут проведены работы по решению проблемы затопления дорог при ливнях, установке подростковых спортивных снарядов.

Кстати, что касается замены старых окон. Думаю, что надо разрабатывать комплексную программу по плановой их замене во всех детских садах и школах города. И даже если это делается за счет средств депутатских фондов, то решать вопрос закупки и установки только совместно. Ведь понятно, что стоимость трех окон за единицу продукции, будет намного дороже, чем трехсот. Считаю, что при заказе надо кооперироваться и покупать все необходимое оптом, сэкономив приличную сумму, которая опять же пошла бы на решение проблем жителей округов.

Есть и особые дела, которые выполняю с большим удовольствием. Была проблема в Совете ветеранов Московского района: сломался фотоаппарат, который был им очень нужен. Рад, что смог приобрести ветеранам новый. Теперь они имеют возможность продолжать творить и вести свою фотолетопись. Видел, как они фотографируют наши многие совместные мероприятия, групповые поездки ветеранов города в Ново-­Оршинский монастырь.

Или, например, купленная пианола для ансамбля «Грёзы» из ДК «Химволокно» позволила нашим замечательным артистам расширить свой репертуар.

Знаю, что детям нашего города нравится очень хороший проект «Дворовый тренер». Мне удалось организовать проведение регулярных бесплатных занятий по футболу на  стадионе в районе Озерной,8, а также по карате в школе-интернат №2 и в 11-й школе.

Конечно же, это не идет ни в какое сравнение с капитальным ремонтом дома, но делать подобные вещи очень приятно.

– Я даже писал об этом. Речь идет о поручении нашего губернатора помогать крупным социальным объектам?

– Я рад, что инициатива возрождения института шефства предприятий над социально значимыми объектами и общественными территориями поддержана губернатором. Я искренне разделяю это. Я хорошо помню, как в Советском Союзе предприятия боролись за то, чтобы их подшефный объект был лучший. А еще из моего уральского детства в памяти хорошим отпечатком остались воспоминания о том, что в каждом дворе была своя детская площадка, практически в каждом – хоккейный корт и обязательно в одной из квартир на первом этаже был клуб от ЖКО (сейчас это управляющие компании), в котором собирались дети из этого двора. Порой там стоял биллиард или стол для настольного тенниса, были комплекты шахмат, шашек и прочих настольных игр для детей. Был и свой методист. Хотелось бы вернуть и это.

В развитии шефства к нашему предприятию МУП «ПАТП-1» уже присоединились несколько предприятий. Мне в работе активно помогают Вагонзавод, Швейная фабрика, ООО «Энергоресурс» и другие.

– Фактически вы работаете и в других округах?

– С проблемами и идеями ко мне обращаются отовсюду. И взаимодействие это началось задолго до того, как я стал депутатом. Я ведь уже говорил, что у меня тысячный коллектив и живут наши сотрудники не только в моем округе. Я вообще считаю, что работа депутата не обязательно должна ограничиваться рамками отдельного избирательного округа. Приоритетное внимание своим избирателям – да. Но в Тверской городской Думе все депутаты представляют интересы  всех жителей города. Нужно не делить, а преумножать. Такой подход мне кажется вполне нормальным.

Андрей ВАРТИКОВ

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Человек, депутат, руководитель"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53