Осталось немного

С 1 июля 2018 года компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели начнут работать с онлайн-кассами. Это второй этап кассовой реформы, начатой в 2017 году.

В соответствии с новый порядком применения ККТ данные о каждом произведенном расчете направляются в адрес налоговых органов в режиме реального времени, что позволяет создать современную автоматизированную систему полного учета выручки и контроля за применением ККТ, а также сократить объем «теневого» оборота наличных денежных средств.

Конкуренты не смогут вести нечестную игру. Занижать объемы продаж, чтобы платить меньше налогов, больше не удастся.

Цель нового порядка применения ККТ не только легализовать оборот торговли и услуг, но и повысить уровень защиты покупателей. Благодаря новым кассовым аппаратам покупатели могут проверять выданный им кассовый чек с помощью мобильного приложения «Проверка кассового чека».

В соответствии со вторым этапом кассовой реформы до 1 июля 2018 года 3 314 тверских налогоплательщиков обязаны поставить на учет 5 300 онлайн-касс. На сегодняшний день перешли на новый порядок только 13% налогоплательщиков, обязанных использовать онлайн-кассы.

На территории Тверской области отсутствует дефицит ККТ и фискальных накопителей, но стоит учитывать, что пик замены фискального накопителя (ФН) придётся на июль 2018 года. Таким образом необходимо подумать заранее о покупке ФН, для того чтобы не попасть в период очередного ажиотажного спроса на ККТ и ФН. ФН может быть приобретен заранее и установлен после истечения срока использования предыдущего.

Начиная с 01.07.2018 налоговыми органами будут проводиться контрольные мероприятия с целью выявления лиц, не перешедших на новый порядок применения онлайн-касс, для привлечения их в дальнейшем к административной ответственности.

Для налогоплательщиков, которые своевременно не перешли на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, предусмотрена административная ответственность на основании ст.14.5 КоАП РФ:

для предпринимателей – не менее 10 000 рублей;

– для юридических лиц – не менее 30 000 рублей.

Также данная категория налогоплательщиков не сможет получить налоговый вычет на покупку онлайн-кассы.

На сегодняшний день по Тверской области проведено 20 проверок в отношении налогоплательщиков, не перешедших на новый порядок применения ККТ с 01.07.2017, и наложено 170 000 рублей штрафных санкций, по 14 проверкам продолжаются контрольные мероприятия.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Осталось немного"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53