Вечности дыхание

В Тверской Библиотеке им. С.Д. Дрожжина стало хорошей традицией проводить встречи с интересными людьми. 31 мая состоялась еще одно  мероприятие под названием «Вечности дыхание». Такое емкое словосочетание взято из поэтического сборника «Колокольный напев, автором которого является поэт Сергей Шабутин. Поэтому его творческий вечер так и был назван.

Выступая перед собравшимися, Шабутин назвал первым и главным своим учителем на поэтической стезе тверского поэта Александра Гевелинга и прочитал посвященные ему стихи. Гостем библиотеки на этот раз был не только поэт, но и сценарист, режиссер, оператор, поэтому зрители увидели на этом вечере один из его фильмов – «Был у Христа-младенца сад».

Перед аудиторией звучали не только стихи в исполнении автора, но и песни на его стихи. Авторами музыки стали вдохновленные поэзией Шабутина друзья. Они исполнили на вечере и свои песни: Сергей Терешин – « Защити нас, Матерь Божия»; Анна Каширина – колыбельную «Спи, дитя» и «Образ светлой Руси», Людмила Кондрашова представила сразу несколько песен, но особенно покорила слушателей песня «Бессмертный полк».

Е. Новиков

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вечности дыхание"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53