«Привокзалка» готова к мундиалю

Во время проведения чемпионата мира по футболу на Привокзальной площади Твери введена изменённая схема движения транспорта. 8 июня основные работы по обустройству были завершены и проверены специальной межведомственной рабочей группой.

Новая схема движения введена на Привокзальной площади на период с 7 июня по 27 июля 2018 года в целях обеспечения безопасности граждан. Въезд на территорию самой площади закрыт для всех видов транспорта, кроме общественного (автобусов и троллейбусов) и автомобилей экстренных служб – полиции, скорой помощи, МЧС.

В целях ограничения движения при въезде на площадь установлено 5 шлагбаумов. Их работа регулируется со специального мобильного поста охраны. Кроме того, все возможные иные въезды на площадь огорожены бетонными блоками, клумбами или металлическими столбиками. Также здесь организовано круглосуточное видеонаблюдение – дополнительно к уже работающему видеооборудованию ОАО «РЖД» установлены новые камеры, охватывающие всю территорию площади.

В состав комиссии, проверившей выполнение работ, вошли представители администрации Твери, Главного управления МЧС и Управления ГИБДД по Тверской области, ОАО «РЖД», других контролирующих органов.

Проверка показала, что основной объём работ по обеспечению антитеррористической защищённости и безопасности дорожного движения по Привокзальной площади выполнен. В связи с неблагоприятными погодными условиями до 10 июня продлён срок нанесения дорожной разметки на пешеходных переходах и покраски бетонных блоков ограждения. Также до 10 июня, в связи с необходимостью бетонных работ, должен быть осуществлён перенос остановочного павильона на новую остановку общественного транспорта – к храму Александра Невского.

В связи с введением ограничения движения администрация города рекомендует тверским автовладельцам заранее планировать маршрут при поездке в район железнодорожного вокзала во избежание затруднений с проездом и парковкой. Напоминаем, что стоянка автотранспорта вблизи Привокзальной площади осуществляется на паркингах у гипермаркета «Карусель», у гостиницы «Турист» и на пересечении проспекта Чайковского и улицы Коминтерна.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53