Спортплощадка

На Волге вновь «Драконы»

Сегодня на набережной Афанасия Никитина стартует открытие Кубка России по гребле на лодках «Дракон». Соревнования будут проходить в акватории реки Волги напротив кинотеатра «Звезда». Тверь принимает соревнования уже во второй раз.

Спортсменам предстоит выявить сильнейших на дистанциях 500 и 200 метров, в возрастной категории 15 лет и старше. Заявки на участие подали 250 спортсменов из Москвы, Московской области, Воронежа, Ростова, Краснодарского края, Смоленска, Вышнего Волочка, Санкт­Петербурга и Твери.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта РФ, Всероссийская федерация гребли, Правительство Тверской области, Тверской спортивный клуб «Шторм», Федерация гребли Тверской области.

«Тверская область может по праву гордиться своей школой гребли. Традиционный для Верхневолжья вид спорта должен развиваться и приносить новые победы», – считает губернатор Игорь Руденя.

По итогам соревнований в заезде ветеранов (участники 40 лет и старше) будут отобраны спортсмены на чемпионат мира в этих возрастных группах, который пройдет в сентябре 2018 года в США.

 

В Кисловодск за победой

С начала следующей недели в Кисловодске будут проходить Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Кубок Правительства Ставропольского края». В соревнованиях примут участие около 300 сильнейших гимнасток из 20 регионов Российской Федерации.

Представлять Верхневольжье на соревнованиях под руководством тренера Галины Марычевой будут воспитанники ГБУ «КСШОР №2» г. Твери – Илюнова Полина, Алонсо Мария, Дроздова Элеонора.

Кисловодск неслучайно избран местом проведения этого турнира. Самые первые Всероссийские соревнования на Кубок Ставропольской Государственной телерадиокомпании «Ставрополье» были проведены именно в Кисловодске в 1990 году и проведено 28 турниров. Эти соревнования стали для многих стартовой площадкой в большой спорт, это Инесса Гизикова, Ольга Михальская, Анна Шишова, Ирина Чащина, Юлия Раскина, Инна Жукова, Татьяна Горбунова и многие другие.

 

«Сердца четырёх»

Вчера в п. Новомихайловский Краснодарского края прошёл первый день  Всероссийских соревнований «Сердца четырёх» по спортивной акробатике.

В них принимают участие мужчины, женщины 14 лет и старше, юниоры, юниорки 13–19 лет, юноши, девушки 12–18, 11–16 лет, КМС 10–18 лет.

Всероссийские соревнования «Сердца четырех» посвятили памяти «золотой тройки» – российским чемпионкам Европы по акробатике Анне Марьиной, Ольге Гофман и Анастасии Головизниной, и их тренеру Светлане Кушу, трагически погибшим в 2008 году.

Они погибли во время пожара 31 августа 2008 года. Трагедия произошла в Геленджике, где акробатки готовились к чемпионату мира в Шотландии.

Тверскую область представят воспитанники ГБУ «КСШОР №2» г. Тверь – Белова Дарья, Павлова Карина, Наседкина Елизавета, Шибаева Полина, Щербинина Анастасия, Бузин Данила, Шапакова Анастасия, под руководством тренера Астафьевой И.В.

 

Первый грэпплинг-матч

10 июня на базе клуба «Черный Носорог» состоялся первый в истории Твери командный грэпплинг-матч «Великолепная пятёрка», приуроченный ко Дню России.

«Грэпплинг – совсем молодой вид спорта, ему около 25 лет. Данная борьба создана на основе самбо, дзюдо, вольной борьбы и бразильского джиу-джитсу. В грэпплинге решающее значение имеет не грубая физическая сила, а прежде всего технический арсенал спортсмена», – рассказал Владислав, тренер Тверского бойцовского клуба «Барракуда» и организатор мероприятия.

 

На татами

Два дня, 9­10 июня, в Белграде проходил Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Турнир собрал на татами 295 участников из 35 стран. Россию на этих соревнованиях представили всего два борца, в их числе выпускник тверской спортивной школы борьбы «Олимп», мастер спорта Ботыр Нуралиев.

Спортсмен­инструктор Центра спортивной подготовки ШВСМ Тверской области боролся среди мужчин в весовой категории до 81 кг, в которой лидерство оспаривали 39 дзюдоистов. На групповом этапе Ботыр одержал три победы, одолев соперников из Сербии и Венгрии. В полуфинале Нуралиев смог выиграть у еще одного хозяина татами. И лишь в финале за первое место воспитанник и сын известного тверского тренера Кахрамана Нуралиева уступил действующему чемпиону Европы среди молодежи Дорину Готонаогу из Молдовы.

Таким образом воспитанник ДЮСШ борьбы «Олимп» набрал первые очки в международном рейтинге и подтвердил свои амбиции на членство в национальной сборной.

 

Навстречу будущему

По сообщению Правительства Тверской области,  Тверской государственный университет возобновляет приём абитуриентов на бюджетные места по направлению «Физическая культура». Обращение о содействии в решении этого вопроса направлено губернатором Игорем Руденей министру спорта РФ Павлу Колобкову в апреле 2018 года и было поддержано федеральным ведомством.

По мнению Игоря Рудени, подготовка спортсменов, преподавателей физической культуры, тренерского состава имеет большое значение для развития в Тверской области массовых видов спорта, привлечения молодежи к здоровому образу жизни.

Уже в 2018 году 11 человек начнут обучение в ТвГУ по направлению «Физическая культура» на бюджетных местах в магистратуре. С 2019 года планируется принять 25 человек для обучения на бюджетной основе по программе бакалавриата, 10 человек – по программе магистратуры.

Набор абитуриентов для обучения за счёт бюджетных средств по направлению «Физическая культура» будет проводиться в ТвГУ впервые за три года.

 
Статья прочитана 476 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53