Деньги есть!

Во вторник, 19 июня, депутаты Тверской городской Думы на своем 21-м внеочередном заседании принимали поправки в бюджет 2018 года. Теперь можно с уверенностью говорить, что у нас деньги есть. Общая сумма изменений в главном финансовом документе года составила почти 1 млрд 740 млн рублей. Это как раз те деньги, которых недоставало, чтобы наш город и далее хорошел и развивался.

Из общей суммы 1 млрд 713,6 млн – безвозмездные поступления в бюджет Твери из бюджета Тверской области. Остальное – средства, перераспределенные внутри ранее утвержденных бюджетных статей, из которых 24,5 миллиона рублей – это необходимые для завершения начатых, но с прошлого года недоделанных ремонтов дворовых территорий, расположенных в разных районах Твери. Такие деньги, по словам сотрудников администрации Твери, представлявших проект думского решения, необходимы в дополнение к уже имеющимся в бюджете 2018 года деньгам из-за наступившего в этом году удорожания материалов. На что, говорили они, имеется подтверждающий документ – результаты соответствующей экспертизы.

А вот деньги, поступившие нам из областного бюджета, предназначаются на решение куда более масштабных задач. Так, 76,6 млн рублей направят тверским бюджетникам для повышения их зарплат из-за принятого государством решения об увеличении МРОТ, приравненного теперь к прожиточному минимуму. На строительство новой школы в мкр. «Брусилово» город получил в качестве софинансирования 786,7 млн руб­лей, а на школу-детсад в мкр. «Юность» – 295,5 млн. В рамках мероприятий по областному закону и «О статусе «Тверь – Город воинской славы» 334,6 млн направляется на капремонт путепровода через Октябрьскую ж/д в створе Бурашевского шоссе, который должен закончиться к июлю 2019 года.

На радость любителей спорта 80 млн руб. пойдет на реконструкцию стадиона «Химик». А еще на 270 млн увеличиваются ассигнования на строительство Западного моста. Изготовленная ранее проектно-сметная документация объекта проходит госэкспертизу, необходимую для включения его в соответствующую госпрограмму. Целых 82 млн рублей областного софинансирования получает городская программа благоустройства общественных территорий, за что в нынешнем году голосовали жители Твери. Это Аллея Славы в мкр. «Мамулино», сквер на ул. Артюхиной, продолжение работ на территории ландшафтного парка «Пойма р. Тьмаки», благоустройство бульваров Радищева и Цанова, скверов в п. Химинститута, ул. Можайского и наб. А. Никитина.

По причине финансирования ремонта кровли на здании школы №46 из областного бюджета снимаются ранее запланированные для этого городские деньги – 3,2 млн рублей. Перераспределенные деньги планируется направить на монтаж противопожарной сигнализации, наружной системы видеонаблюдения, ремонт уличного освещения, замену оконных блоков в школах и детсадах. В итоге таких перемен доходная часть бюджета вырастает до 9 млрд 50,9 млн рублей. Расходная – до 9 млрд 307,4 млн рублей. Дефицит бюджета не изменяется – 256,6 млн рублей.

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 191 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53