Инвестсовет провёл первое заседание

В администрации Твери прошло первое заседание Инвестиционного Совета. Это постоянно действующий консультативно-совещательный орган по вопросам реализации муниципальной инвестиционной политики.

Совет возглавил Глава города Алексей Огоньков. В его состав вошли руководители всех структурных подразделений администрации, с которыми контактируют инвесторы, а также представители городской Думы и деловых кругов Твери.

– Приток инвестиционных средств – это не только новые предприятия, рост экономики, это и новые налоги в городской бюджет, которые мы сможем направить на решение самых актуальных для города вопросов, в первую очередь в социальной сфере. Поэтому мы как орган местного самоуправления жизненно заинтересованы в создании для инвесторов максимально комфортных условий работы, – отметил, открывая первое заседание Инвестиционного Совета глава Твери Алексей Огоньков.

Как рассказал присутствующим заместитель главы администрации Твери Андрей Гаврилин, при работе с инвесторами приоритет будет отдан социально значимым проектам. В рамках Инвестиционного совета предполагается рассмотрение обращений от возможных инвесторов (как новых, так и уже работающих в Твери и области), назначение ответственных сотрудников по сопровождению инвестиционного проекта, регулярный мониторинг текущего статуса реализации проектов на территории города. По сути, это позволит организовать работу с представителями бизнеса в режиме «одного окна», ускорив тем самым подготовку к реализации перспективных проектов.

Опыт других городов показывает, что подобные дискуссионно-консультативные площадки способны вносить реальный вклад в развитие городской экономики, привлекать новых инвесторов и совершенствовать отношения с уже действующими.

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Инвестсовет провёл первое заседание"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53