Сколь веревочке не виться…

В ряде СМИ, освещающих жизнь в Республике Крым, было опубликовано сообщение, что в Симферополе за вымогательство взятки задержана директор государственной аптечной сети «Крым-Фармация» Ирина Бахлина. Тверской публике эта дама хорошо знакома. В столице Верхневолжья она трудилась в ГУП «Фармация», и уже тогда чуть было не попала под следствие…

Крымские похождения Бахлиной стали, по сути, продолжением ее деятельности в сфере «легального оборота наркотиков» в нашей Твери. Вот как это описывает одно из крымских изданий:

«В Крым Бахлина переехала из российского города Тверь. Там она до 2015 года руководила аналогичным предприятием «Фармация». За время работы в этой компании Бахлина тоже успела попасть в центр скандала, связанного с нарушением законодательства. «Тверская газета» писала, что в 2009 году, будучи главным маркетологом в «Фармации», она списывала морфин в обход законной процедуры. Тверское издание ссылается на акт проверки контрольно-ревизионного управления областного Минздрава. Согласно этому документу, в январе 2009 года Бахлина приобрела 300 упаковок морфина по 10 ампул в каждой. В 2010-м году 100 упаковок было списано в нарушение регламента – в комиссию по списанию не вошли представители органов внутренних дел, охраны окружающей среды и департамента облздрава.

«Тверская газета» пишет, что, несмотря на эти обстоятельства, Бахлина не только не была привлечена к ответственности, ее еще и повысили до директора «Фармации». Однако теперь – спустя 8 лет – у нее все-таки возникли проблемы с силовыми органами».

Эту ситуацию в феврале 2012 года описывал автор этих строк. На нее и ссылается вышеназванное крымское издание. Поэтому тут есть что пояснить. Тогда действительно публике были представлены отдельные моменты «Акта проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности областного ГУП «Фармация», составленного комиссией КРУ Минфина Тверской области. Проверка охватывала период с января 2008 года по сентябрь 2011-го. И там действительно помимо множества прочих финансовых нарушений были выявлены нарушения в сфере оборота наркотических средств.

Вообще-то, приведенные тогда сведения, по всем признакам должны бы были стать поводом для возбуждения уголовного дела:

«В 2010 году Бахлиной И.А. было произведено списание «Морфина гидрохлорид» 1% р-р 1 мл. амп. №10 в количестве 101 упаковки (1010 ампул!). …В нарушение п.1 «Положения о списании и уничтожении наркотических средств и психотропных веществ…» и п. 2.2.17 Регламента ОГУП «Фармация» было проведено списание вышеназванных препаратов комиссией, в состав которой не вошли представители органов внутренних дел, охраны окружающей среды и Департамента (облздрава – В.Б.). О списании «Морфина гидрохлорида» 1% р-р 1 мл. амп. №10 не был уведомлен Департамент».

Те, кто знаком с организацией работы с наркотическими средствами в лечебно-профилактических учреждениях Твери, хорошо знают, как нещадно у нас карают медработников за гораздо меньшие нарушения. Хотя тут, по мнению автора, была чистая уголовщина. А тут все оказалось наоборот. Пришедшая тогда на должность министра областного Минздрава Елена Жидкова, сменив на этом посту печально известного Анатолия Цезаря, не только не дала хода вышеназванному «Акту…», но и возвысила Бахлину. Она из руководителя отдела ГУП «Фармация» превратилась в его директора.

***

К чему вдруг пришлось упоминать про дела давно минувших дней? Во-первых, «как веревочка не вейся, все равно укоротят». Судьба… она, так или иначе, возьмет свое, от нее не убежишь. Это к тому, что очень много бывших тверских, которые в свое время тут много чего натворили, сегодня стали крымчанами. Во-вторых, налицо конкретный пример того, как чиновники пренебрегают информацией СМИ о недостатках в кадровой политике. Закрывая глаза на «шалости» своих подчиненных, руководители нередко открывают затем «ящик Пандоры», откуда потоки зла, зародившегося здесь, распространяются потом на другие города и веси…

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53