О чём говорили парламентарии?

Евгений Пичуев

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев провёл встречу с председателем Законодательного собрания Тверской области Сергеем Голубевым. Обсуждалось участие регионального парламента и представительного органа Твери в формировании проектов региональных и муниципальных программ и «дорожных карт» по реализации новых «майских указов» Президента РФ.

В первую очередь речь шла о непосредственном взаимодействии не только двух представительных органов, но и совместной работе на уровне депутатских фракций. Подобный опыт уже есть, в частности в Заволжском районе Твери создан Совет депутатов. На вверенной территории народные избранники Тверской городской Думы и Законодательного собрания работают совместно, в том числе и в вопросах выделения средств из депутатских фондов на наиболее значимые объекты. Такое объединение усилий закономерно, тем более что многие депутаты регионального парламента либо являются депутатами от Твери, либо проживают здесь.

Также председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и спикер областного парламента Сергей Голубев обсудили одни из важных вопросов – участие Законодательного собрания и Тверской городской Думы в формировании проектов региональных и муниципальных программ, а также «дорожных карт» по реализации новых «майских указов» Президента РФ, которыми определены приоритетные направления развития страны на ближайшие годы.

Сергей Голубев

– В целом накопилась масса вопросов, по которым нам нужно было обменяться мнениями, в том числе по взаимодействию на уровне двух региональных программ: по обеспечению реализации городом Тверь функций административного центра нашей области и по реализации областного закона о статусе города воинской славы. Полагаю, разговор получился и был полезен обеим сторонам, – рассказал Сергей Голубев.

В свою очередь, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев также отметил необходимость самого широкого взаимодействия двух органов представительной власти по различным вопросам.

– И такое взаимодействие у нас есть. Мы всегда можем рассчитывать, контактируя с нашими коллегами из Законодательного собрания, что при решении важнейших вопросов регионального уровня мнение города Твери будет учитываться. Для более продуктивной совместной работы депутатского корпуса региона и депутатского корпуса города Твери мы договорились с председателем Законодательного собрания о регулярных рабочих встречах. Это позволит не только «сверять часы», но и подробно обсуждать наши позиции по ряду моментов, – сказал Евгений Пичуев.

Председатель Тверской городской Думы считает, что многие проблемы муниципалитету необходимо решать совместно с регионом. В основном это практические вопросы, включая улучшение инвестиционной привлекательности города.

– Конечно, есть и глобальные вещи, которые касаются всех, без исключения. К ним относятся «майские указы» Президента, над реализацией которых нужно слаженно работать на всех уровнях. В настоящее время мы ведем анализ масштабных задач, которые поставлены, и тех возможностей, которые у нас есть на данный момент, чтобы правильно расставить приоритеты на нашем, муниципальном уровне. Безусловно, здесь мы также будем работать совместно с регионом, – пояснил Евгений Пичуев.

Завершая встречу, стороны еще раз выразили готовность к дальнейшему диалогу не только в таком формате, но и в рамках взаимодействия советов Законодательного собрания и Тверской городской Думы и сотрудничества между фракциями и комитетами.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "О чём говорили парламентарии?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53