Спортплощадка

Верхневолжье – регион спорта

На очередном заседании Правительства Тверской области рассмотрели меры по развитию физической культуры и спорта в регионе. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу к 2024 году увеличить долю жителей Верхневолжья, которые систематически занимаются физкультурой и спортом до 55%.

«Нам нужна сбалансированная стратегия развития физкультуры и спорта. Это важная часть реализации задачи по укреплению здоровья граждан, которую поставил перед нами Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Необходимо, в первую очередь, обеспечить условия для занятий детей и молодёжи, в том числе в сельской местности. У каждого ребёнка, независимо от места его проживания и доходов семьи, должна быть возможность бесплатно заниматься физкультурой и спортом, и выбирать между несколькими кружками и секциями», — отметил Игорь Руденя.

Важно обеспечить качественную и современную базу для подготовки спортсменов и проведения массовых мероприятий. В Тверской области наиболее перспективными для развития спорта высших достижений и получают дополнительное финансирование из федерального бюджета насчитывается 11 базовых видов спорта. Благодаря достижениям тверских спортсменов на крупных соревнованиях в 2019-м этот статус будет присвоен 16 дисциплинам, включат в том числе футбол, волейбол, баскетбол, а новыми базовыми дисциплинами для региона станут каратэ, спорт глухих и конькобежный спорт. Также в список войдут лёгкая атлетика, лыжные гонки, хоккей, бокс, дзюдо, спортивная борьба, фигурное катание, гребля на байдарках и каноэ, джиу-джитсу, гребной спорт. В настоящее время базовыми видами спорта занимаются более 120 тысяч жителей тверского региона.

Игорь Руденя считает, что необходимо вовлекать граждан в спортивную жизнь за счёт создания новых спортивных объектов шаговой доступности, развития дополнительного образования, а также отлаженной системы массовых физкультурно-спортивных мероприятий и пропаганды здорового образа жизни.

Правительство Тверской области последовательно увеличивает объёмы поддержки муниципальных образований на развитие спортивной инфраструктуры и укрепление материально-технической базы спортивных школ. Если в 2016 году по этому направлению было выделено 20 млн рублей, то в 2018-м — 73,5 млн рублей. В течение года планируется установить 9 открытых спортплощадок с комплектами оборудования, приобрести автобусы и инвентарь для спортшкол.

Ещё одна задача — проработать с руководителями предприятий и инвесторами вопросы формирования корпоративной культуры здорового образа жизни и создания инфраструктуры для занятий спортом работников и их семей.

Вместе с развитием спортивной инфраструктуры предполагается увеличить участие жителей Верхневолжья в тестировании в рамках комплекса «Готов к труду и обороне». В 2017 году в нём приняли участие более 9,7 тысячи жителей, из них знаки отличия получили более 6 тысяч человек, обеспечив региону 4 место в ЦФО. Предполагается, что в этом году число желающих сдать нормативы ГТО в Тверской области достигнет 12 тысяч.

 

За стоклеточной доской

Чемпионат России по стоклеточным шашкам среди слепых завершился в Костроме. В нем приняли участие 18 спортсменов, среди них и представитель Твери.

По итогам соревнований первое место с результатом 7,5 очка из 9 возможных занял мастер спорта России из Костромской области Дмитрий Андреев, второе место с результатом 7 очков из 9 занял тверской спортсмен кандидат в мастера спорта России Александр Колосков, выполнивший, тем самым, норматив мастера спорта  России.

Замкнул призовую тройку самый юный участник чемпионата – 16­летний школьник из Ярославской области Иван Смурков, в активе которого 6,5 очка.

Данные соревнования являются отборочными к чемпионатам Европы и мира 2019 года.

 

Победа на открытой воде

24 июня в Польше прошел чемпионат по плаванию на открытой воде на дистанциях 1 и 2 км. Участие приняли около 100 участников в разных возрастных группах из Белорусии, России и Польши.

 

Плыли в тяжелых условиях, сильные волны. От Тверской области, выступали воспитанники КСШОР №1: в группе «D» 12­13 лет на 1 000 м участвовали Белякова Полина (2005 г.р.) и Рубанова Алена (2006 г.р.). В группе «C» 15­16 лет на 2000 м Воробьева Полина (2003 г.р.) стала победительницей и завоевала золотую медаль.

 

Толкнула лучше всех!

На столичном стадионе «Сокольники» завершился чемпионат Москвы по легкой атлетике. Спортсмены соревновались в беге на дистанциях 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1 500 м, 5 000 м, 110 м с/б (100 м с/б), 400 м с/б, 3 000 м с/б, в прыжках в высоту, с шестом, в длину, в тройном, в метании диска, молота, копья, в толкании ядра, в эстафете 4х100 и 4х400. В соревнованиях приняли участие и представители Твери и Тверской области.

Легкоатлетка Алена Бугакова из Конаково заняла первое место в толкании ядра среди женщин с результатом 17 метров 86 сантиметров.

Сергей Буткявичус стал пятым на дистанции 1 500 метров с результатом 3:51:54. Старичанин Юрий Ковалев выступал на этой же дистанции вне конкурса и преодолел ее за 3:47:36. Тверитянин Евгений Антонов занял пятое место в прыжках в длину с результатом 7,28 метра. В тройном прыжке Александр Сергеев остановился на восьмой позиции, показав 15,11 метра.

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спортплощадка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53