Малое, но важное открытие

К великим открытиям это событие не отнесёшь, но и оно меняет жизнь к лучшему. 3 июля депутат Тверской городской Думы Владимир Родионов вместе с жителями дома №46 по ул. Спартака открыл новенькую площадку для сбора бытовых отходов.

Место во дворе дома №46, отведенное для установки контейнеров, долгое время было единственным в округе, куда приносили пакеты с мусором жители ближайших многоквартирных домов. К ним присоединялись и жители частного сектора. Это превращало старую площадку в самую настоящую свалку. Положение усугублялось еще и тем, что с ней соседствовали недавно обустроенная детская площадка и дворовая территория.

Жителям это надоело, и они обратились за помощью к своему депутату Владимиру Родионову. Тот подошел к делу самым обстоятельным образом. По согласованию с руководством управляющей компании было решено на месте помойки устроить современную контейнерную площадку. Но не просто как место накопления отходов, а как существенный элемент благоустройства дворовой территории. Сказано – сделано: часть «депутатского миллиона», около 150 тысяч рублей, он направил на изготовление закрытого со всех сторон навеса, а УК изготовила бетонную площадку за счет средств по статье «Содержание дома и придомовой территории».

В итоге общая стоимость вполне современной площадки для сбора ТБО, закрытой от проникновения животных и птиц, составила около 200 тыс. рублей. Похожую контейнерную площадку Родионов установил в районе одного из девятиэтажных домов по 1-му пер. Красной Слободы. Еще одну планируется сделать во дворе одного из домов на Беляковском переулке. Свои действия депутат объяснил необходимостью подготовить территорию избирательного округа к началу работы Регионального оператора по вывозу отходов с городской территории.

А на встрече с жителями 46-го дома обсуждался дальнейший ход благоустройства придомовой территории. В частности, предложено устроить ограждение с автоматическими воротами, организовать видеонаблюдение. Депутат Родионов пообещал оказать организационное содействие и финансовую поддержку.

Виктор БОГДАНОВ

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Малое, но важное открытие"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53