На улице Озёрной восстановят спортивную зону

Тверские предприятия устанавливают шефство над социально значимыми объектами и территориями. Одним из активных участников этого движения стал МУП «ПАТП-1». На этой неделе сотрудники предприятия вместе с жителями соседних домов занимались восстановлением спортивной зоны на улице Озёрная.

Стадион на пересечении улиц Озёрная и Терещенко, равно как и прилегающая к нему территория, долгое время находился в полузаброшенном состоянии. Вместе с тем такая спортивно-рекреационная зона была бы очень востребована жильцами близлежащих домов. Так как данный земельный участок находится не в муниципальной собственности, направлять на его благоустройство бюджетные средства закон не позволяет. Но выход был найден.

МУП «ПАТП-1» уже второй год поддерживает традицию шефства над рядом социальных учреждений и значимых объектов Московского района. И инициатива администрации района помочь с восстановлением спортивной зоны была поддержана многими сотрудниками. Некоторые из них и сами живут неподалёку, другие просто хотят помочь привести в порядок частичку родного города.

Всего за три дня территория зримо изменилась: подстрижены газоны, убран мусор, отремонтированы и покрашены футбольные ворота и баскетбольное кольцо. Жители ближайших домов тоже периодически включаются в работу – спортивная площадка была востребована даже в запущенном состоянии, а приведение её в порядок даст ещё один стимул развитию массового спорта в районе.

– Просто нам не всё равно, – говорит директор МУП «ПАТП-1», депутат Тверской городской Думы Артур Сычёв. – От жителей поступало много обращений по поводу обустройства площадки, и мы решили, что можем помочь. Сотрудники предприятия в свое свободное время по желанию принимают участие в приведении территории в порядок. Закончить работы планируем через неделю, и в честь этого совместно с администрацией района устроим спортивный праздник.

Праздник – товарищеские соревнования по мини-футболу – намечен на пятницу, 6 июля. Побороться за победу смогут все желающие, достаточно сообщить об участии в отдел по связям с общественностью и социальным вопросам администрации Московского района по телефону: (4822) 34-30-63. В перспективе же подобные спортивные мероприятия на улице Озёрной могут стать регулярными.

– Мы благодарны всем участникам, поддержавшим эту замечательную идею, – говорит глава администрации Московского района Людмила Хоменко. – Конечно, в будущем хотелось бы видеть здесь современную спортивную зону. Обращаюсь к жителям с просьбой не мусорить на площадке, не выгуливать собак, по возможности и дальше помогать в благоустройстве.

 Ирина ЕЖОВА

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53