Пенсионная реформа: кто, когда и сколько?

Правительство России объявило о пенсионной реформе, которая предусматривает постепенное увеличение возраста выхода на пенсию. Эта новость вызвала горячую полемику в обществе. Почему нельзя обойтись без этой меры? Есть ли вообще необходимость увеличивать пенсионный возраст? Попробуем в этом разобраться.

Сколько у нас пенсионеров?

Сначала обратимся к цифрам. На сегодняшний день численность населения Российской Федерации составляет 146,9 млн человек. Почти треть от общего количества российских граждан – пенсионеры (46,5 млн человек). 12,3 млн человек, или 26,4% от численности пенсионеров, продолжают работать. При этом в первые годы после наступления пенсионного возраста работает более 50% граждан. Средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2018 году – 14 414 рублей.

В ближайшие годы необходимо обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров, – индексацию пенсий выше инфляции. Сделать это можно только имея необходимые финансовые источники. Для пенсионной системы такими финансовыми источниками являются рост экономики и, как следствие, рост фонда оплаты труда (который, в том числе, обеспечивается за счет роста занятых), финансовая поддержка из федерального бюджета. Увеличение количества занятых, в том числе, обеспечивается за счет продления трудоспособного периода, которое компенсирует сокращение количества граждан, находящихся в трудоспособном возрасте.

Динамика не утешает. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше – количество работающего населения ежегодно сокращается на 400 тысяч человек, количество выходящих на пенсию составляет ежегодно 1,5-1,6 млн человек. Если в 1970 году в стране зафиксировано 3,7 человек трудоспособного возраста на одного пенсионера, то к 2019 году этот показатель составит примерно 2 человека.

Неизбежное решение

Россия – последняя из стран на пространстве СНГ, кто приступает к изменению пенсионного возраста. Наша страна сделала все возможное, чтобы оттянуть это решение, уже состоявшееся во всем мире. Повышать пенсионный возраст начали только сейчас. Увеличение пенсионного возраста будет плавным. Для мужчин переходный период составит 10 лет, для женщин – 16 лет. За это время свой эффект дадут программы по стимулированию рождаемости. Государство последовательно на протяжении многих лет проводит политику инвестирования средств в человеческий капитал (материнский капитал, детские пособия, образование и медицинские услуги). Это делается для того, чтобы в зрелом возрасте люди жили дольше, успешнее и с лучшим качеством жизни. На продолжение этой политики будут направлены новые меры по увеличению финансирования образования, здравоохранения, социальной сферы. То есть, в стране не просто повышают пенсионный возраст, а проводят одновременно с этим реформу социальной системы страны, направленную на повышение качества жизни. Сюда входит стратегия развития общества «80+» в части качества медицинского обеспечения, система адресной поддержки малоимущих (впереди у социального блока правительства), инструменты развития и защиты частных пенсий (как дополнительного обеспечения людей в возрасте). Если отказаться от подхода по более активной поддержке детей и семей, с акцентом на искусственное сохранение более раннего выхода на пенсию, то в итоге общество будет в проигрыше: население будет сокращаться, качество жизни падать. Раннее вмешательство стоит дешевле, чем лечение запущенной «болезни». А мы и так с этим вопросом подзатянули.

Каким будет переходный период?

Изменение пенсионного возраста предполагается начать с 1 января 2019 года и осуществлять постепенно с учетом достаточно длительного переходного периода. Прежде всего, следует понимать, что программа увеличения пенсионного возраста никоим образом не затрагивает нынешних пенсионеров – для них абсолютно ничего не меняется (кроме повышения самой пенсии). А это порядка 46,5 млн получателей пенсий (как по линии ПФР, так и «силовых» ведомств). Они, как и раньше, получают все положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными пенсионными правами, льготами. Пенсионеры – вне изменений, для них всё сохраняется.

Переходный период продлится с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин. Таким образом, переходный период составит 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин. Увеличение пенсионного возраста первыми затронет мужчин 1959 г.р. и женщин 1964 г.р. Граждане, указанных годов рождений, с учетом переходных положений, получат право выйти на пенсию в 2020 году, соответственно, в возрасте 61 год и 56 лет. Мужчины 1960 г.р. и женщины 1965 г.р. получат право выхода на пенсию в 2022 году – в возрасте, соответственно, 62 и 57 лет. Мужчины 1961 г.р. и женщины 1966 г.р. выходят на пенсию в 2024 году (63 и 58 лет). Мужчины 1962 г.р. и женщины 1967 г.р. получают право выхода на пенсию в 2026 году (64 и 59 лет). Мужчины 1963 г.р., женщины 1968 г.р. получат право выхода на пенсию в 2028 году (65 и 60 лет). Женщины 1969 г.р. получат право выхода на пенсию в 2030 году в возрасте 61 года. Женщины 1970 г.р. выйдут на пенсию в 2032 году в возрасте 62 лет. Женщины 1971 г.р. получат право выхода на пенсию в 2034 году в возрасте 63 лет.

Откуда взялся возраст выхода на пенсию в 63 и 65 лет? Решение об изменении возраста трудоспособности обусловлено формированием совершенно другой демографической ситуации в стране с учетом мировой тенденции старения населения. Увеличение продолжительности жизни увеличивает нагрузку на пенсионную систему. Только с 2000 по 2017 год продолжительность жизни при рождении в России у мужчин выросла на 8,5 лет (с 59 лет до 67,5), а для женщин на 5,4 года (с 72,26 до 77,64). Продолжительность жизни по прогнозам Росстата в 2024 году составит у мужчин 72,3 года (увеличение к уровню 2017 года на 5,8 лет), а для женщин 82,1 года (увеличение к уровню 2017 года на 4,5 года).

Работать выгоднее

Есть ли преимущества у позднего выхода на пенсию? Разработчики реформы считают, что у работающего человека есть возможность работать и подрабатывать, получать более высокий доход, а значит, и повышать уровень жизни. Также работающие люди сохраняют социальный статус, ведь отношение к пенсионерам и работающим всегда различается. Работающий человек в любом возрасте – это человек нужный (полезный) обществу, это человек, который создает экономику страны. Отношение к пенсионерам иное. «Слабым заботу, сильным работу» – это и про людей старшего поколения тоже. Ну и наконец, считается, что, рано уходя на пенсию, пенсионеры, сами того не желая, обременяют своих детей и внуков. Наличие работы – возможность не обременять родных и близких, самостоятельно обеспечивать себя, быть независимыми.

Важно понимать, что при увеличении пенсионного возраста будут устраняться все ограничения при приеме на работу возрастных работников, чего люди давно уже требуют. Роструду поручено особенно следить за этим. Люди хотят работать – люди могут работать, благодаря увеличению трудоспособного периода люди будут работать после 60 лет. Ведь доход от работы всегда выше пенсии.

А что же льготники?

Правом досрочного выхода на пенсию пользуются многие категории граждан. Пенсионная реформа «досрочников» также затронет. Это работники Крайнего Севера и местностей к ним приравненных. Для тех, кому возраст выхода установлен 55 лет (для мужчин) и 50 лет (для женщин) предусматривается повышение возраста выхода на пенсию до 60 и 58 лет соответственно. В северных регионах уже ощущается положительное влияние долгосрочной демографической программы на 2007–2025 годы.

Другие категории: педагогические, медицинские и творческие работники. Для них, исходя из их общественной значимости, институт досрочных пенсий сохраняется в полном объеме. Никакого ужесточения требований по специальному стажу не будет. Вместе с тем, исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, и для данных граждан возраст выхода на досрочную пенсию повышается на восемь лет. Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений.

Следующая категория – госслужащие. Для них с 1 января 2020 года предлагается увеличение темпа роста шага увеличения трудоспособного возраста – по году в год. Таким образом, пенсионный возраст для госслужащих приводится в соответствие принятым решениям по темпам повышения общеустановленного возраста.

И, наконец, граждане, которые не работали или не наработали полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии, и претендуют на получение социальной пенсии. Теперь социальная пенсия будет назначаться гражданам не в 60 лет (женщинам) и 65 (мужчинам), а в 68 и 70 лет соответственно – движение также плавное и постепенное. Для граждан, имеющих значительные нарушения жизнедеятельности, остается право обратиться за установлением инвалидности и при положительном решении (независимо от возраста) получать социальную пенсию по инвалидности. Средний размер социальной пенсии с 1 апреля 2018 г. составил 9 072 рубля. Сейчас социальную пенсию по старости получают 42 тысячи человек.

Кого не коснётся повышение пенсионного возраста

Прежде всего, это люди, занятые на работах с вредными, тяжелыми условиями труда. Это рабочие шахт (угольной отрасли), добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые «малые списки», в связи с радиационным воздействием. Получателей пенсий: за работу с вредными условиями труда и в горячих цехах – 1,8 млн человек, вышедших на пенсию в 2017 году граждан этих категорий 28,6 тыс. человек, из них работающих 18,6 тыс. человек; за работу с тяжелыми условиями труда – 2,8 млн человек, вышедших на пенсию в 2017 году граждан этих категорий – 74,2 тыс. человек, из них работающих – 48,9 тыс. человек.

Следующая категория – это граждане, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам (женщины, родившие 5 и более детей, женщины, родившие и воспитавшие ребенка-инвалида до 8 лет, инвалиды по зрению с 1 группой, лилипуты (карлики). Получателей таких пенсий: 1,34 млн человек. Вышедших на пенсию в 2017 году граждан этих категорий около 51,9 тыс. человек, из них работающих 24 тыс. человек.

К чему мы придём?

Сегодня большинство пенсионеров в период до пяти лет после достижения пенсионного возраста продолжают работать. При этом в отдельных случаях для отдельных граждан увеличение возраста выхода на пенсию будет дополнительной гарантией со стороны государства на продолжение своей трудовой деятельности. Безработица в стране сегодня очень низкая – 3,7 млн человек (по методике МОТ), или 4,9% трудоспособного населения. Существует дефицит работоспособного населения, увеличение трудоспособного возраста необходимо рассматривать как возможность использования внутренних источников для рынка труда, наравне с активной миграционной политикой. Новая пенсионная система поможет сохранить на рынке труда квалифицированные, компетентные кадры, настоящих профессионалов с опытом работы. Экономика России, перед которой стоят в новом веке масштабные задачи, испытывает кадровый голод. Особенную актуальность эта проблема приобретет в ближайшие годы, когда из-за демографического провала 90-х на рынок труда выйдет гораздо меньше молодых специалистов, чем раньше. Пенсионная реформа способствует решению этой проблемы. Вероятность прямой конкуренции между пожилыми и молодыми работниками весьма ограничена, это проистекает из существенных отличий в квалификации разновозрастных работников. Молодежь намного чаще работает в быстроразвивающихся отраслях, в основном в сфере услуг, IT, телекоммуникации. Пожилые люди заняты в традиционных отраслях промышленности и сельского хозяйства, а также образовании и здравоохранении. Прямая конкуренция будет возникать у каждой из этих групп с работниками среднего возраста, но не между собой. Кроме того, появляется дополнительная возможность для работодателя использовать многолетний профессиональный опыт людей старшего поколения, в том числе как наставников. Несмотря на возраст, сегодняшние пенсионеры – это востребованные профессионалы в таких секторах, как здравоохранение, образование, госуправление, где возраст не влияет на уровень компетенции (в отличие от ручного труда). Тот, кто не может работать сам, может обучить и наставлять новых работников.

 

История вопроса

Показатели выхода на пенсию для женщин в 55 лет и для мужчин в 60 лет появились в СССР в 1956 году. Но срок выхода на пенсию не устанавливался навечно. В первой половине XX века, как в мире, так и в СССР, предполагалось, что пенсионный возраст будет повышаться по мере увеличения продолжительности периода трудоспособности человека. Но этот процесс был заморожен на долги годы и сейчас возвращается к своему естественному развитию. За прошедшие годы показатели трудоспособности существенно изменились.

  

Из лексикона уйдут термины «возраст дожития», «старость» (их употребление в риторике только в вегетативном контексте – как признаки устаревшего подхода и «отсталости»). Произойдет замена терминов на «серебряный возраст» и «опыт».

 

 Какой будет пенсия?

 В последние три года в среднем увеличение пенсий осуществлялось на 400–500 рублей. В 2016 году увеличение составило 399 рублей, в 2017 году – 524 рубля и в 2018 году – 481 рубль. Увеличение пенсионного возраста позволит увеличивать размер пенсий неработающим пенсионерам на 1 000 рублей в год.

  

Необходимость увеличения трудоспособного возраста назрела еще в конце ХХ века. Международные тенденции Повышение пенсионного возраста – общий тренд, который касается и стран СНГ, и стран Европы. Это объективная необходимость, вызванная глобальными демографическими изменениями в мире, потребностями современной экономики. Изменилось качество жизни: рост продолжительности, снижение смертности, рост качества медицинских услуг, изменение структуры занятости, кратное снижение трудоемкого неквалифицированного труда, продление репродуктивного возраста.

  

Показатели возраста выхода на пенсию в разных странах мира уравнены между мужчинами и женщинами. Великобритания 65/65, Венгрия 62/62, Испания 65/65, Нидерланды 68/68, Норвегия 67/67, Франция 62,5/62,5, Швейцария 65/64, Япония 65/65. Многие страны использовали политическую привязку при повышении пенсионного возраста, подавая эту меру общественности, как неизбежную «цену» за их независимость (Польша, Украина, Латвия, Литва, Эстония). В России оставляют разницу при выходе на пенсию для мужчин и женщин, хотя весь мир практически заложил в свои реформы уравнивание возраста для обоих полов. Это признание роли женщины, несущей большую нагрузку в развитии общества. В этом выражается и курс на традиционные семейные ценности, не приемлющие однополые браки, стирание различий между мужчиной и женщиной, ювенальную юстицию и прочее.

 

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53