Ушли в лето

Лето стремительно движется к своему пику, а значит, театральные залы пустеют; актеры и режиссеры уходят на заслуженный летний отдых. В минувшую пятницу Тверской театр юного зрителя в последний раз в нынешнем сезоне распахнул свои двери для поклонников театрального искусства. По случаю завершения 85-го театрального сезона зрителям, заполнившим зал от партера до балкона, было показано представление под названием «Летние театральные игры».

Закрытие сезона  по яркости и зрелищности ничем не уступило бурному открытию, о котором мы рассказывали в октябре 2017-го года.

Наверное, только совсем далекие от мира спорта театралы, увидев название представления, не провели параллели между анонсированными «Театральными играми» и событиями на аренах Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани и других городов, в которых проходят матчи чемпионата мира по футболу.

По случаю Большого футбола на тюзовской сцене были водружены футбольные ворота, в которых намертво застыл фанерный вратарь – актер Андрей Иванов. В пятницу мы еще не могли знать, что два дня спустя российская сборная победит испанцев и выйдет в четвертьфинал мирового чемпионата, причем в победе немалую роль сыграет вратарь – Игорь Акинфеев. Не знали, но верили!

Эту веру поддерживали ведущие – мастера разговорного жанра. Мы уже привыкли, что тюзовские капустники ведет артист театра драмы Тарас Кузьмин. По случаю мундиаля гость был облачен в спортивную форму игрока несуществующего ныне футбольного клуба «Волга». Тарасу Кузьмину помогал местный актер Сергей Зюзин в майке Тверского хоккейного клуба, также уже несуществующего. Третьим ведущим стал кукольный молчаливый Алексей из кукольного же театра.

Представление состояло из фрагментов спектаклей театра, появившихся в репертуаре 85-го сезона. Зрители увидели по чуть-чуть из «Снов о кошках и мышах», из новогоднего «Щелкунчика мастера Дроссельмейера», из «Чуковского и все-все-все» и, безусловно, из «Короля Лира» – самой громкой премьеры прошедшего сезона. ТЮЗ умеет удивлять: в начале капустника перед зрителями провели живого ослика и заставили задуматься о воспитании молодого поколения в православном казачьем духе.

Сцены из спектаклей логично перетекли в игры со зрителями, танцы-импровизации, конкурсы с призами. Закрытие получилось яркое. Как писали когда-то калининские газеты несколько по иному поводу, «усталые, но довольные, группами и поодиночке участники субботников расходились по домам». Встретимся в новом сезоне!

Марина ШАНДАРОВА

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ушли в лето"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53