Лето в библиотеке

В летнее время пустеют библиотечные залы, книголюбы кто на каникулах, кто на отдыхе. Для оставшихся в городах читателей библиотекари придумывают новые формы общения с книгой. Летние.

В главной библиотеке области – универсальной имени Максима Горького – летом традиционно открывается книжный шатер. Это несколько столиков с книгами, пластиковые кресла под зонтиком, расположенные в библиотечном дворике. Здесь можно в приятной обстановке, на свежем воздухе и летнем ветерке, ознакомиться с книжными новинками или, напротив, с давно любимыми книгами, полистать журналы, пообщаться с другими книголюбами. Здесь же проводятся интересные мероприятия. В июле в книжном дворике прошли программы «Йога-коктейль» и «Простые правила здоровой жизни», программа ко дню семьи, любви и верности, состоялся литературный вечер, посвященный 125-летию со дня рождения Владимира Маяковского.

В предстоящее воскресенье, 29 июля, в книжном шатре состоится большой летний книгообмен. Мы уже рассказывали об этом очень удачном библиотечном проекте. Суть его в том, что читатели приносят свои книги, ставшие им уже ненужными, а взамен забирают другие книги. Впрочем, строгого правила «книга за книгу» здесь нет: можно унести приглянувшуюся книгу и не принося своей, и напротив, есть люди, приходящие на книгообмен с сумками полными книг. Домой они уходят счастливо опустошенными. В холодное время года книгообмен проводится в холле основного здания в последнее воскресенье месяца. Начало в полдень.

В это же воскресенье в книжном шатре намечена встреча с редактором столичного издательства «Русский путь» и создателем тверского букинистического магазина «Что делать» Михаилом Архиреевым.

Единственная помеха проведению симпатичного Книжного шатра – дождь. Его совсем не выносят бумажные книги. Так что, собираясь в библиотеку, посмотрите за окно и захватите зонт.

Если погода расщедрилась на осадки, то это не повод совсем не идти в храм книги. Советуем посетить книжные выставки, а также заглянуть в абонемент. Здесь проводится любопытная акция «Летнее чтение – 2018». Она стартовала 1 июля и будет длиться до конца лета. В чем ее суть? Читатель выбирает одну или несколько книг-участниц акции, читает и пишет свой отзыв. Текст можно отослать на сайт акции либо принести в бумажном виде в отдел абонемента, кому как удобнее.

Далее отзывы внимательно читает жюри, оценивая по ряду критериев, и выбирает из всех отзывов лучший. Автор лучшего отзыва станет обладателем главного приза – электронной книги. Лично я уже выбрала и прочитала книгу из числа участников акции. Осталось написать отзыв и с волнением ждать вердикта жюри. Присоединяйтесь!

Марина Шандарова

 
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Лето в библиотеке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Работники областной библиотеки им. А.М. Горького — творческие профессионалы, ратующие за свое дело. Библиотекарям и читателям могут хорошо помочь СМИ, проводя рейтинги лучших авторов и лучших книг, изданных в России и в Тверской области, как это делают в шоу-бизнесе. Знакомить с новыми книгами не только, подводя итоги конкурса «Большая книга» или во время Недели тверской книги, а в течение всего года, как это делают газеты «Тверские ведомости» и «Вся Тверь». Постепенно уходят на задний план некогда популярные книги-однодневки, читателей больше стали интересовать серьезные книги, в том числе исторические.

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru