Маршруткам требуется профилактика

В рамках проведения профилактических мероприятий с участием маршрутных такси сотрудниками городского отдела Госавтоинспекции 14 августа 2018 года был проведен профилактический рейд по контролю технического состояния транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и за соблюдением водителями Правил дорожного движения.

В ходе рейда выявлен факт управления маршрутными такси без тахографа (на загородном маршруте), выявлено 4 факта управления транспортными средствами с неисправностями, с которыми запрещена эксплуатация (неисправно рулевое управление, неисправности работы световой сигнализации). По всем нарушениям составлены административные материалы, проводятся проверки.

Результаты проводимых Госавтоинспекцией мероприятий показывают, что владельцы транспортных средств, не всегда выполняют, либо выполняют не в полном объеме, требования нормативных актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Имеют место факты нарушений владельцами лицензионных требований, в частности: несоблюдение режима труда и отдыха водителей, нарушение правил пользования тахографами, организации предрейсового медицинского осмотра водителей и технического состояния автобусов, систематическое нарушение ПДД водителями автобусов.

В связи с этим Госавтоинспекция обращается с просьбой к жителям города Твери не оставаться равнодушными и сообщать информацию о водителях маршрутных такси, грубо нарушающих ПДД по телефонам: 58-04-00 или 102.

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53