За две недели до…

Остается чуть больше четырнадцати дней до Единого дня голосования этого года. 9 сентября в нашей области будет определено почти две тысячи народных избранников разного уровня, включая депутата Государственной Думы по 180-му одномандатному округу.

Борьба на этом округе, где депутатский мандат стал вакантным после назначения Владимира Васильева врио главы Республики Дагестан, находится в фокусе пристального внимания экспертов и полит-технологов.

За победу на 180-м, куда входит половина избирателей региона, борются шесть кандидатов. Все они выдвинуты различными политическими партиями. От «Партии пенсионеров» идет Александр Гришин, от ЛДПР – Леонид Булатов, от КПРФ – Вадим Соловьев, от «Справедливой России» – Сергей Юровский, от партии «Коммунисты России» – Илья Клейменов и от «Единой России» – Сергей Веремеенко.

Эксперты делают прогнозы, штабы кандидатов проводят замеры общественного мнения, но человеку даже далекому от политики сейчас ясно, что активнее других – во всяком случае в областном центре – действует последний из упомянутых кандидатов. Его портреты есть на многочисленных баннерах в Заволжском районе Твери, в общественном транспорте, курсирующем по всему городу, в учреждениях культуры и здравоохранения. На фоне такой «волны» наглядной политической агитации других кандидатов практически не видно. Вероятно, они в текущую кампанию выбрали другие стратегии, например, в качестве главного инструмента используют встречи с людьми, в том числе и в области, что называется «на земле», или же курсируют по округу с видеокамерой, фиксируя «болевые точки».

Активно разворачивается кампания в Калининском районе. Там зарегистрировано более четырехсот кандидатов, представляющих восемь политических партий, полторы сотни самовыдвиженцев. Калининский район примыкает к областному центру, и всегда у избирателей здесь была активная жизненная и гражданская позиция.

Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Калининского района Наталья Тихомирова, сейчас к работе подключаются участковые избирательные комиссии, в полномочия которых входит информирование населения о выборах. Развешены плакаты, уже заказан макет приглашения людей на выборы, проходит обучение членов участковых избирательных комиссий. А с 30 августа избирательные комиссии начнут принимать заявления от избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения комиссий. Если причина уважительная – преклонный возраст или инвалидность, то такие люди могут голосовать дома.

Словом, предвыборная кампания в районе проходит в штатном режиме. Какой будет явка 9 сентября, сказать сейчас сложно. Но понятно, при таком количестве кандидатов, как в Калининском районе, избиратели становятся активнее, и, соответственно, явка повышается – каждый может найти для себя понравившегося потенциального депутата. Это же относится  Бологовскому, Кимрскому, Бежецкому, Конаковскому районам, где, по мнению экспертов, идут непростые избирательные кампании.

Напомним, 9 сентября выборы разного уровня состоятся на всей территории региона за исключением Калязинского района, города Кимры и трех районов города Твери – Московского, Пролетарского и Центрального, не входящего в границы Заволжского одномандатного избирательного округа № 180 на дополнительных выборах депутата Госдумы седьмого созыва. По сообщению облизбиркома, уже 25 августа избирательные «госдумовские» бюллетени доставят в территориальные избирательные комиссии Тверской области через региональное Управление специальной связи…

Евгений НОВИКОВ

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53