Школу в «Юности» достроят!

В Твери по результатам конкурентных процедур определен новый подрядчик для завершения строительства школы в микрорайоне «Юность». Повторное проведение аукциона стало необходимым после того, как компания, осуществлявшая возведение объекта, не исполнила условия контракта и была внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

Контракт на строительство школы­детского сада в микрорайоне был заключен в июле 2017 года с ЗАО «ЕВРОСТРОЙ». Общий объем работ на сумму 473 млн рублей был выполнен лишь на треть. График производства строительства компанией не исполнялся, администрацией Твери было принято решение о расторжении контракта. Департаментом ЖКХ и строительства было подано исковое заявление о взыскании суммы по банковской гарантии, выданной подрядчику, в размере более 103 млн рублей и 4,8 млн рублей неустойки за неисполнение обязательства. 20 августа определен новый подрядчик ­ ООО «Промстроймонтаж» (Брянск). Контракт будет заключён в сентябре. Новому подрядчику предстоит завершить прокладку инженерных сетей, произвести внутреннюю отделку, фасадные и кровельные работы.

Отсрочка сдачи здания не повлияет на обеспеченность учебными местами школьников, проживающих в «Юности», но изменит сроки ликвидации второй смены.

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru