Относиться по-хозяйски

В Твери прошло выездное заседание Совета по вопросам территориального общественного самоуправления при администрации города. На нем представители власти и общественники обсудили перспективы реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Выездное заседание началось с посещения придомовой территории по адресу: улица Луначарского, 9 корп. 1. Председатель ТСЖ Валерий Федоров показал главе Твери Алексею Огонькову и депутату ЗакСобрания региона Сергею Веремеенко, как в этом дворе реализуется упомянутая программа. В прошлом году здесь было уложено прорезиненное покрытие на детской площадке, а сейчас идет установка автоматических ворот и секций ограждения.

Придомовая территория выглядит очень ухоженной. Кроме того, здесь применяется современная система раздельного сбора мусора. При этом стоимость услуг по содержанию дома – это так называемая «первая строка» квитанции – одна из самых низких в городе и составляется порядка 9 рублей. На эти средства дом и двор содержатся в образцовом состоянии.

На выездном заседании Совета ТОС, которое на этот раз прошло в администрации Заволжского района, говорилось о том, что программа важна и нужна людям. Здесь собрались общественники, уже имеющие опыт реализации таких проектов. Как отметил депутат ЗС Сергей Веремеенко, повышение качества жизни на отдельно взятой территории вполне по силам активным и инициативным собственникам.

Как рассказала председатель ТСЖ «Юность» Лариса Шухина, жильцы ее дома долго не решались войти в программу, но в итоге 9-ти этажный 11-ти подъездный дом оснастили системой видеонаблюдения: «Мы установили 31 камеру, это очень дорогостоящий проект – около 900 тысяч рублей – однако жильцы заплатили всего 72 тысячи. Важно, что финансирование ведется из нескольких источников, то есть собственники могут себе позволить осуществить тот или иной проект».

– Самое важное здесь, на мой взгляд, то, что авторы каждой из инициатив – вы сами, активные представители общественности. Это значит, что все проекты по-настоящему востребованы горожанами, что они принимают участие в контроле за их реализацией, а в последствии будут по-хозяйски относиться к плодам своего труда, – заявил глава Твери Алексей Огоньков.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Относиться по-хозяйски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53