Госавтоинспекция проверила легковые такси

Статистика свидетельствует, что причина, по которой водители идут на грубое нарушение правил дорожного движения, чаще всего одна – водители спешат. К категории «вечно спешащих» относятся и водители легковых и маршрутных такси.

Вчера, 28 августа 2018 года, на ул. Спартака сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по городу Твери совместно с представителем Министерства транспорта Тверской области, сотрудником отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Твери было проведено профилактическое мероприятие «Легковое такси». Оно было направлено на выявление граждан, осуществляющих незаконную деятельность по перевозке пассажиров легковым такси.

В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции останавливали транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров на легковом автотранспорте с использованием опознавательного знака легкового такси. Результат показал, что водители и владельцы транспортных средств не всегда выполняют, либо выполняют не в полном объеме требования нормативных актов по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе рейда за 1,5 часа было составлено пять административных материалов по фактам нарушения ПДД со стороны водителей такси (за установку разных протекторов шин на одну ось, а также глубину рисунка, за не пройденный техосмотр, не работающую световую сигнализацию, отсутствие путевой документации и отсутствие страхового полиса), возбуждено административное расследование в отношении владельца одного из легковых такси. Также в ходе рейда был выявлен гражданин, у которого закончился срок пребывания на территории РФ, и для проведения проверки гражданина доставили в Пролетарский отдел полиции УМВД России по г. Твери.

Госавтоинспекция обращается с просьбой к жителям города Твери о своевременном реагировании и предоставлении информации о водителях легковых такси, грубо нарушающих Правила дорожного движения, по телефонам  дежурной части ГИБДД: 58-04-00, 58-59-00 или 102.

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госавтоинспекция проверила легковые такси"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53