Маршрут 205 обновился

Комиссия в составе представителей администрации Твери проверила транспортные средства, на которых будет осуществляться перевозка пассажиров на автобусах малой вместимости по 205 маршруту «Боровлёво-2 – Южный-Д – п. Литвинки – ПМК (д. Дубровка)» с заездом в деревню Городище.

Контракт на осуществление перевозок с предыдущей транспортной компанией был расторгнут из-за несоблюдения условий договора со стороны предпринимателя. Так, в контракте были обозначены такие характеристики машин, как год выпуска, наличие кондиционера и т.д. Во время рейдов Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта было выявлено, что перевозку предприниматель осуществляет на несоответствующих транспортных средствах. Кроме того, у него не всегда имелись маршрутные карты. Для расторжения контракта достаточно было двух нарушений, зафиксированных УГАДН.

После расторжения контракта возникла необходимость в определении временного перевозчика на маршруте. Победителем стала компания с наиболее новыми и технически оснащёнными машинами – ООО «СВТК». Их в пятницу проверила комиссия администрации Твери. Она осмотрела 27 машин, почти все из них 2018 года выпуска, оснащены системами видеофиксации внутри и снаружи и отвечают всем требованиям безопасности дорожного движения.

Временное свидетельство на осуществление перевозок будет выдано предпринимателю на срок до 180 дней. В течение этого времени администрация Твери должна провести конкурс для определения перевозчика на маршруте на  пять лет. Уже сейчас началась подготовка конкурсной документации.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53