«Хожение за три моря»

В Мультимедийном библиотечном центре была представлена выставка «Тверь – родина Афанасия Никитина», подготовленная Тверским государственным Объединенным краеведческим музеем.

На левом берегу реки Волги в Твери возвышается бронзовая фигура тверского купца Афанасия Никитина. Этот памятник стал настоящим символом города, его визитной карточкой.

Он прославил себя и свою малую Родину – Тверь «хожением» в неведомую и загадочную Индию. Странствования тверского купца продолжались почти семь лет – с 1466 по 1472 гг. Афанасий Никитин вел путевой дневник, а его повесть «Хожение за три моря», дошедшая до нас в летописных сборниках, стала существенной частью древнерусской литературы. В этом году отмечается 550-летие этого беспримерного путешествия в Индию.

Экспозиция в Мультимедийном библиотечном центре, посвященная Афанасию Никитину настолько заинтересовала читателей, что там решили сопроводить ее мероприятием «Хожение за три моря», на которое 2 октября были приглашены учащиеся 6–10 классов МОУ СОШ №18 и воспитанники Суворовского военного училища г. Твери. Ребятам была представлена мультимедийная презентация с отрывками из художественного фильма, что в целом являлось подобием путешествия Афанасия Никитина в загадочную Индию.

Книги из фонда филиала по данной теме стали приятным дополнением к выставке, предоставленной музеем. Такие мероприятия, посвященные героям родного Тверской края, помогают детям в изучении малой Родины, воспитывают в них гражданское чувство патриотизма.

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53