Никогда не останавливаться

Марина Орлова о состоянии танцевального спорта в Тверской области

РОСО «ФТСТО». За этой мудреной аббревиатурой скрывается целый мир. Региональная общественная спортивная организация «Федерация танцевального спорта Тверской области» известна далеко за пределами столицы Верхневолжья. Об успехах наших танцоров периодически снимались репортажи, публиковали сказания о победах. А потом возник некий информационный вакуум. То ли побед стало меньше, то ли танцы перестали быть интересными…

К руководству пришел новый человек – Марина Орлова, которая много лет проработала в президиуме федерации, с 1995 года является руководителем и старшим тренером ТСК «М-студия», судьей всероссийской категории Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла». Стоит ли ждать с ее приходом каких-то прорывов и достижений? С этого и начался наш разговор.

Только одна площадка

– Марина Юрьевна, новый президент – новые веяния, а вместе с ними и надежды?

– Для начала это что-то вроде ревизии. Необходима серьезная работа по приведению в порядок документов и распределение обязанностей между членами Совета. У федерации есть аккредитация. Государство дает право на работу в этой области. Мы заинтересованы в ее продлении и поэтому будем работать, чтобы повысить результаты наших спортсменов и уровень нашего тренерского и судейского корпусов.

Появились новые правила и требования ФТСАРР и Министерства спорта, которые нужно исполнять. Сейчас члены Совета взялись за реализацию различных направлений деятельности Федерации. Каждый отвечает за какую-то определенную часть работы, вносит предложения по улучшению дела в целом. Учитывая то, что организация общественная, финансирования на текущую деятельность от государства мы не получаем. Поэтому многие программы развития сегодня сложно реализовывать.

– Область вам никак не помогает?

– Государство помогает при проведении соревнований и минимально компенсирует командировочные расходы спортсменов. И город с областью. Спасибо за эту помощь, но этого все-таки мало. Помощь государства зависит от результатов спортсменов. Побед же в Кубках и Первенствах России на сегодняшний день наши спортсмены не достигли – сложно.

– Но были же у нас победы?

– Спортсмены Тверской области неоднократно становились победителями и финалистами Первенств и Чемпионатов ЦФО, полуфиналистами Первенств России, открытых российских соревнований в разных городах страны.

– Возможно, я покажусь дилетантом, но мне кажется, это не самый критический момент. Скажем, в теннисе ситуация аналогичная. Многие родители рискуют, кто-то даже квартиры продает, отправляя своих детей в теннисные академии. Кто-то даже тренером становится. Впрочем, теннис – олимпийский вид спорта…

– В нашем виде спорта родители тренерами стать не могут. Хотя они все и так немножко тренеры… Станет ли танцевальный спорт олимпийским видом спорта? Сказать сложно, поэтому мы думаем о сегодняшнем дне: есть проблемы, которые нужно решать именно сейчас. У нас нет площадок для проведения крупных соревнований. Например, для проведения Первенств ЦФО подходит только одна площадка в Твери – это ФОК имени Султана Ахмерова, но туда нужно укладывать паркет, которым мы не располагаем, а его доставка и укладка – весьма дорогостоящее мероприятие. Плюс необходимы профессиональный свет и звук.

Интерес не угас

– Вы думаете, что возможно построить в Твери необходимый спортивный комплекс?

– Конечно, только это точно не в силах нашей Федерации, для этого необходима поддержка губернатора и администрации города Твери. Причем я знаю, что еще ряд федераций по другим видам спорта нуждаются в современном спортивном сооружении.

– Давно ли в Твери проводились соревнования хорошего уровня?

– Региональные турниры и муниципальные турниры высокого уровня проходят у нас ежегодно, они проходят в Дворце творчества детей и молодежи, СК «Планета» и ДК «Металлист», но эти залы не смогут, к сожалению, вместить более крупные соревнования, учитывая требования, которые сейчас предъявляют к их организации.

У нас состоялись выборы в Совет федерации. Я и все члены Совета готовы работать для популяризации танцевального спорта. Мы очень стараемся не останавливаться в развитии, но помощи все-таки ждем!

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53