Каким будет бюджет?

9 октября на заседании областного правительства обсуждали параметры бюджета Тверского региона на ближайшие три года. Речь шла о стратегии развития отраслей, инвестиционных и государственных программах, источниках пополнения областной казны.

Накануне, 8 октября Губернатор Тверской области озвучил приоритеты, на основании которых должен формироваться главный финансовый документ региона. «Мы рассматриваем все направления работы в разрезе стратегии развития страны до 2024 года, которая инициирована Президентом России Владимиром Путиным. Необходимо выполнить задачи, которые поставлены главой государства в майском указе 2018 года», – подчеркнул Игорь Руденя.

Глава региона в первую очередь выделил поддержку и стимулирование отраслей экономики, строительство объектов инженерной инфраструктуры, сокращение госдолга.

Еще один приоритет при формировании областного бюджета – повышение заработной платы бюджетников. При этом, как отметил Игорь Руденя, важно обеспечивать  возможности профессионального развития в этих отраслях, создавать современные  условия для максимальной реализации сотрудниками своего потенциала.

Среди других задач, связанных с формированием областного бюджета на 2019-й и 2020-2021 годы, Игорь Руденя назвал активное участие региона в федеральных программах на условиях софинансирования. Это позволит высвободить собственные средства, которые можно будет направлять на реализацию приоритетных направлений развития Тверской области.

Что касается конкретики, то на заседании областного правительства принят ряд решений по социальной поддержке жителей Верхневолжья. Так, с 2019 года предусмотрена единовременная выплата молодым семьям на предоставление ипотечного кредита. В бюджете на эти цели заложено 18 млн рублей. Еще одно нововведение – ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием беременных женщин из малообеспеченных семей.  По этой статье в следующем году выделяется 10 млн рублей. В 2019 году на поддержку семей с детьми в целом направят более 2,3 млрд рублей, в том числе свыше 1,4 млрд рублей на ежемесячную денежную выплату при рождении первого ребенка.

В 2019 году доходы областного бюджета планируются в объеме более 59,3 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы предполагаются на уровне более 46,3 млрд рублей – на 1,2 млрд рублей больше, чем в 2018-м. По оценке Минфина Тверской области, уже в следующем году госдолг уменьшится до 53%, а к 2021 году снизится до 44%. На оказание госуслуг в образовании, здравоохранении, социальной сфере, культуре, спорте на 2019 год заложено 25,6 млрд рублей.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53