Торгуй по правилам!

9 октября отделом потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области был проведён очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Пролетарском и Центральном районах города. В результате выявлены трое правонарушителей, имеющих задолженности по уплате административных штрафов и продолжающих нелегальную торговлю.

У дома №19 по проспекту Чайковского осуществлялась незаконная реализация трикотажных и шерстяных изделий. Продавец-нелегал, ко всему прочему, имел задолженность по штрафам за прошлые нарушения в размере 100 тысяч рублей. Работа торговой точки была прекращена, товар изъят.

Аналогично (изъятием всего имеющегося товара) завершилась проверка торговой точки у дома №8 по проспекту Ленина. Женщина торговала тапочками без разрешительных документов и в неустановленном месте, на момент проверки общая сумма неуплаченных ею штрафов составила 80 тысяч рублей.

На том же проспекте Ленина, только уже у дома №41, прямо с раскладного столика осуществлялась «распродажа оптики». Очками торговал молодой человек, имевший помимо непогашенной судимости ещё и неоплаченные штрафы в размере 50 тысяч рублей. Товар был изъят.

Все нарушители имеют право в течение 10 дней обратиться в службу судебных приставов и, оплатив имеющуюся задолженность, получить товар обратно. В противном случае конфискат будет реализован, а средства от его продажи поступят в бюджет города в счёт погашения наложенных штрафов.

Отдел потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери предостерегает горожан от приобретения товаров у нелегальных продавцов. Качество одежды и обуви в таких «торговых точках» чаще всего не выдерживает никакой критики, даже несмотря на низкие цены. Купленные же вне лицензированных салонов оптики очки могут быть опасны для здоровья.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены департаментом экономического развития администрации города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме.

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53