Сохраняя, преумножай!

В ДК «Химволокно» новый директор. Казалось бы, совсем еще недавно на страницах нашей газеты мы рассказывали о славной истории этого культового для Твери учреждения, о том, как Владимир Филиппов сумел не только сохранить в тяжелые годы ДК, но и преумножить его славу. Ваш покорный слуга делал материал и о юбилее Владимира Васильевича. Поэтому не удивительно, что простое человеческое любопытство заставило искать меня встречи с Ольгой Сергеевой, новым директором ДК «Химволокно».

– Ольга Евгеньевна, новый директор – новые веяния? Думаю, сотни родителей, бабушек и дедушек задаются этим вопросом.

– Когда речь идет о чем-то большом, добром и красивом, говорить только о директоре не совсем правильно. Культура, это очень тонкая материя. В одиночку добиться результата просто невозможно. Я командный игрок и ценю работу коллектива. Сама тверитянка, поэтому осознаю, что значит ДК «Химволокно» для города и всех тех, кто сюда приходит. Мое детство прошло в Пролетарском районе, там же началась и трудовая деятельность. Более двадцати пяти лет я отработала заместителем директора ДК «Пролетарка». За эти годы мне довелось тесно сотрудничать и с администрациями области и города, и с комитетом по делам культуры Тверской области, и с общественными организациями и предприятиями. Это было время интересных проектов и встреч с интересными людьми. Но большинство моих коллег знают меня все же в качестве режиссера-постановщика. Наши творческие проекты представляли Тверскую область на самом высоком уровне, я принимала участие в подготовке и проведении культурной программы, сопровождающей Олимпийские игры в Сочи 2014 года. И конечно же, мне посчастливилось сотрудничать со всеми муниципалитетами, быть режиссером больших областных программ. Понятно, что за это время мы не раз пересекались с Владимиром Васильевичем Филипповым, успели познакомиться и завязать дружбу. Режиссером многих программ мне приходилось работать и на замечательной сцене ДК «Химволокно». Так что о том, что здесь происходило, я знала не понаслышке.

Однако, получив интересное предложение, уехала на два года в Подмосковье руководить местным ДК. И за этот период своей деятельности бесконечно благодарна судьбе, т.к. полученный опыт руководителя очень пригодился в настоящее время. А еще я храню в душе самые теплые воспоминания о моих московских и подмосковных коллегах, с которыми сложился настоящий творческий союз.

– То есть ДК «Химволокно» перешло в надежные руки. Все-таки у вас уже колоссальный опыт.

– Опыт и команда, которая складывалась годами. Руки-то практически все те, которые и были. И среди этих рук будут и руки Владимира Филиппова. Он занимается досуговой частью. Тем, чем всегда хотел заниматься – творчеством. Так что никуда он фактически и не ушел. Он рядом и я спокойно себя чувствую. Его советы в хозяйственном плане просто неоценимы. Ведь если протекает крыша, о творчестве думать сложно. Все, что здесь сделано, это его заслуга.

– Вы творческий человек. Поэтому не могу не спросить о ваших личных творческих планах. Неужели нет никаких мыслей, что-то изменить?

– Но для этого нет надобности что-то ломать. Здесь работают профессионалы, коллективы известны далеко за пределами области. Проанализировав потенциал наших творческих сил, я верю в то, что мы можем совершить много хорошего для любимого города. В первую очередь привлечь гораздо большее количество детей. Сделать их не только нашими зрителями, но и участниками проектов. Ведь это наша смена.

Например, у нас мощно представлен академический вокал. Замечательные педагоги. Открою маленький секрет. Мы с руководителем хоровой школы-студии «Гармония» Галиной Николаевной Гусевой решили привлечь к занятиям в хоровой студии детей из многодетных семей, детей с трудной судьбой, тех, у кого по разным причинам нет родителей. На совершенно бесплатной основе. Они будут заниматься хоровым пением.

– Почему академическое пение, а не, скажем, народное?

– Академический вокал закладывает такую школу, которая, на мой взгляд, является базовой. Я давно поддерживаю творческие связи и дружбу с коллегами, профессионально работающими в этом направлении. Конечно, я говорю о Тверской академической филармонии, ее художественном руководителе Андрее Кружкове и директоре Татьяне Сальниковой. Собственно, наша совместная деятельность и натолкнула меня на эту мысль. Идею они поддержали. Это один из социальных проектов, которые хочется осуществить. Есть и коммерческие.

По моим наблюдениям, в городе множество площадок, на которых выступают приезжие звезды. Когда-то и ДК «Химволокно» принимало звездных гостей. Традицию нужно возродить. Начнем с качественных театральных спектаклей. 28 октября на нашей сцене пройдет спектакль «На струнах дождя». Это интригующая комедия. Одну из главных ролей играет всенародно любимая Ирина Муравьева.

А еще мне хочется, чтобы в нашем ДК «Химволокно» выступали и все наши местные лучшие творческие силы, наши тверские таланты. С Джоном Шенгелия договоренность уже есть. Джон Георгиевич будет ставить у нас Новогодние елки. Это будет масштабная и очень красивая кампания.

– Одним словом, вы хотите, чтобы ДК «Химволокно» стал лучшим ДК, и чтобы в нем было все самое лучшее.

– Конечно, хочу, у нас для этого есть все возможности.

– Тогда, учитывая ваш опыт, наработки, дружбу и связи, это не та задача, которая может показаться невыполнимой.

– Мы будем стараться!

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53