По Волоколамке «тянут» газопровод

В октябре-ноябре 2018 года на участке Волоколамского проспекта Твери от проспекта Победы до бульвара Цанова ведутся работы по прокладке нового газопровода среднего давления. На время работ будут вводиться краткосрочные ограничения движения на отдельных участках Волоколамского проспекта.

Необходимость в проведении работ возникла в связи с износом действующего трубопровода. Своевременная замена трубы позволит обеспечить не только полноценное обеспечение потребителей газом, но и безопасность его транспортировки. Пере­укладку трубопровода осуществляет ОАО «Тверьгазстрой», плановый срок работ – с 23 октября по 23 ноября 2018 года.

Замена трубопровода производится методом горизонтального направленного бурения, поэтому разрытие проезжей части по всей протяжённости участка не требуется. Проектная документация согласована с администрацией города Твери, схема организации движения – с УГИБДД по Тверской области.

В настоящее время дорожное движение ограничено на небольшом участке на пересечении Волоколамского проспекта с улицей Склизкова. На втором этапе работ аналогичное ограничение будет введено на пересечении с улицей Фадеева, на третьем – с бульваром Цанова. Перекрытие движения по Волоколамскому проспекту вводиться не будет.

На Волоколамском проспекте Твери снижают напряженность движения, связанную с работами по прокладке газопровода. Ситуация с движением по данной городской магистрали находится на особом контроле администрации Твери. Напомним, что вынужденное перекрытие привело к определённому затруднению в движении транспорта, в особенности в утренний и вечерний «часы пик». В связи с этим администрация Твери напоминает, что за исключением специально оборудованных парковочных карманов на Волоколамском проспекте действуют запреты на остановку и стоянку автотранспорта у края проезжей части. В настоящее время по совместному с Управлением ГИБДД УМВД по Тверской области решению на проспекте будут установлены новые дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» – они не расширят действующие запреты, а продублируют имеющиеся знаки, сделав информацию о них более доступной для автомобилистов.

Администрация города Твери призывает всех водителей соблюдать Правила дорожного движения и требования установленных знаков, а также быть взаимно вежливыми и не затруднять дорожную ситуацию на сложных участках улично-­дорожной сети.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По Волоколамке «тянут» газопровод"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53