Отопительный сезон: пора менять тактику

Традиционное обсуждение хода отопительного сезона 2018-2019 годов, которое еженедельно организует комитет Тверской городской Думы по вопросам развития городской инфраструктуры прошло во вторник, 23 октября…

Глава городского департамента ЖКХ Вадим Якубёнок сообщил, что на тот день городская система теплоснабжения имеет 177 повреждений. Из них: 19 – разрывы на магистральных теплосетях, 73 – на разводящих. Остальное – дефекты запорной арматуры и им подобные повреждения, выявленные по ходу начала эксплуатации теплосистем. Вместе с тем отмечено, что ежесуточные потери теплоносителя относительно невелики: 497 тонн против установленного для наших теплосетей норматива в 1 750 тонн, что означает незначительность масштабов возникающих аварий и отсутствие превышения нормативных сроков для их устранения. Сообщил Якубёнок и о проводимых работах на теплосетях.

Так, ремонтные работы ведутся в районе ул. Мичурина, срок их завершения – 1 ноября. В п. Химинститута проводятся работы по демонтажу старого котлоагрегата и монтажу нового. Все необходимые для этого материальные ресурсы имеются в наличии. Срок завершения работ – 30 ноября. Примечательно, что все работы проводятся без ущерба для обеспечения теплом жилых домов и сохранении горячего водоснабжения. Есть резервы в подаче тепла на случай существенного понижения температуры. Председатель комитета Алексей Арсеньев предложил руководству департамента и теплоснабжающей организации – ООО «Тверская генерация» обратить внимание на необходимость срочной теплоизоляции открытых трубопроводов в районе дома 18 по проспекту Победы.

В свою очередь, главный инженер «ТГ» Алексей Яковлев отметил рост числа повреждений на всем протяжении городской системы теплоснабжения и высказал предположение, что их число будет расти по мере продолжения отопительного сезона. Рассказал он также о ходе ремонтных работ на генерирующих мощностях в котельных «Южная», п. Химинститута и на ТЭЦ-3 и отметил, что параллельно идут работы по замене трубопроводов на магистральных и разводящих теплосетях. А поскольку на данный момент времени руководство «ТГ» в приоритетном порядке работает по жалобам граждан и там, где есть подтопления подвалов из отопительных систем, то наибольшее количество сил и средств направляется на разводящие теплосети.

Выступивший и.о. первого заместителя главы администрации Твери Алексей Жучков доложил присутствующим, что им организован еженедельный анализ работы по обеспечению благополучного прохождения отопительного сезона. Он тоже отметил рост числа повреждений на теплосетях и числа не устраненных разрытий, устроенных «ТГ» и «ТверьВодоканалом». Вместе с тем, он отметил эффективность работы «генераторов» по ликвидации аварийных ситуаций. И предложил им переключить свое внимание на работы по повреждениям на  магистральных теплосетях. Потому что, говорил Жучков, в условиях скорого наступления морозов при появлении там более-менее крупных порывов возникает необходимость отключений от теплоснабжения целых жилых кварталов.

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отопительный сезон: пора менять тактику"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53