Праздник красоты и мужества

20 октября в спортивном зале стадиона «Химик» проходили чемпионат и первенство г. Твери по ушу-саньда. Организатором соревнований выступила Федерация ушу Тверской области, являющаяся региональным отделением Общероссийской спортивной «Федерации ушу России».

Чемпионат и первенство г. Твери проводится ежегодно. По итогам соревнований сильнейшие спортсмены представляют город на турнирах областного и межрегионального уровня.

В этом году в состязаниях принимали участие более восьмидесяти спортсменов: воспитанники СК «Мужество», СК «Кайман», СК «Легион», СШОР по видам единоборств, СК «Шторм», СК «Победа», ТСВУ (суворовское училище).

Участников соревнований приветствовал депутат Тверской городской Думы Владимир Родионов, почетный президент федерации ушу Тверской области. Он пожелал всем ребятам честной и бескомпромиссной борьбы и, конечно, побед.

Был зачитан приветственный адрес от главы администрации города Алексея Огонькова.

Перед началом турнира прошли показательные выступления спортсменов. Бой с тенью и владение различными видами оружия не могли не вызвать восторгов собравшихся зрителей. Красивое и захватывающее зрелище.

Ну а потом начались и настоящие сражения, где удары наносились уже не абстрактным врагом-тенью, а реальными спортсменами. И для того, чтобы выдержать такие удары, требовалось настоящее мужество.

Вот что рассказал Владимир Родионов нашему корреспонденту перед началом схваток:

– Ушу является видом спорта, признанным Международным олимпийским комитетом, внесен в государственный реестр видов спорта Российской Федерации. Включает в себя следующие направления: ушу-саньда, ушу-таолу и традиционное ушу. Ушу-саньда – это контактный вид: удары, защита, броски. Однако удары все-таки не являются главной составляющей в ушу. Это больше философия, чем спорт. Те, кто всерьез занимается этим спортом, меняет свою жизнь в лучшую сторону. Это не только укрепление здоровья, но и духа.

– Вы, как почетный президент, сами хоть иногда выходите на татами?

– Я занимаюсь спортом, но в основном плаванием. Это мое тайцзи. Разминка. Главное ведь не то, какие ты делаешь упражнения, а какие мысли у тебя в голове. При этом я ведь и телу, мышцам даю нужную нагрузку. Все-таки ушу требует гораздо больше времени.

– Какие задачи у вас, как у почетного президента?

– Вовлечь как можно больше ребят в этот вид спорта.

– А взрослое население? Ведь в Китае, да и в других азиатских странах ушу занимаются даже пенсионеры.

– У нас есть и такие планы. Но для этого нужны профессиональные кадры, которых у нас пока недостаточно. Готовим. Семинары, обучение, практика. Так что все лишь вопрос времени. Мы как-то проводили флешмоб для людей почтенного возраста. В парке Победы была настоящая ушу-разминка. Думаю, что опыт этот мы повторим и не один раз. Наши пенсионеры не должны чувствовать себя забытыми.

А ближайшая задача – растить молодежь!

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Праздник красоты и мужества"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53