«Энергичнее», товарищи!

В среду, 31 октября, Тверь принимала руководство Центрального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии – ЦМТУ Росстандарта. Встреча проходила в конференц-зале гранд-отеля «Звезда», где обсуждалась правоприменительная практика при осуществлении государственного контроля за соблюдением обязательных требований к электрической энергии. Причина, по которой это публичное мероприятие проводилось именно в областной столице, увы, имеет объективный характер.

В своем вступительном слове руководитель ЦМТУ Росстандарта Марина Калинникова в качестве модератора конференции обозначила главную цель обсуждения – необходима выработка мер по профилактике нарушений требований стандартов электрической энергии. Причиной она назвала высокую значимость данного ресурса в повседневной жизни россиян – от качества подаваемой электроэнергии зависит сегодня буквально все: быт, производство, правопорядок, обороноспособность. К сожалению, говорила Калинникова, нарушения значимых показателей (частота и напряжение) – сегодня весьма актуальная проблема.

Тут, говорила она, требуются совместные с другими надзорными органами, органами исполнительной власти и представителями энергетической отрасли усилий по выработке мер по профилактике нарушений требований стандартов электрической энергии. Что, по сути, подтвердил ее заместитель Владимир Иванов в своем докладе «О результатах государственного контроля за соблюдением обязательных требований национальных стандартов к электрической энергии на территории ЦФО», где он сделал подробный анализ состояния контрольной деятельности ведомства в период с 2015 по 2018 год.

По словам Иванова, плановые проверки по выявлению источников подачи некачественного энергоресурса, увы, показали за исследуемый период свою низкую эффективность. Гораздо эффективнее оказались проверки внеплановые.

«Публичное мероприятие», как его назвала Марина Калинникова, заняло целый рабочий день. В обсуждении поднимаемых там вопросов приняли участие замначальника Управления Генпрокуратуры РФ Владимир Лапицкий и представитель правительства Тверской области, начальник отдела энергетики регионального министерства ЖКХ Андрей Бурмистров. Тот, на взгляд автора, весьма живо реагировал на доклад начальника территориального отдела по Тверской области ЦМТУ Росстандарта Анастасии Качаловой «О результатах государственного надзора за соблюдением обязательных требований национальных стандартов к электрической энергии в Тверской области». Возможно, многие моменты, там изложенные, стали для него новостью…

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Энергичнее», товарищи!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53