Терминатор из Твери

На недавно прошедшем в Каунасе (Литва) чемпионате мира по фитнесу и культуризму под эгидой World Fitness Federation – World Bodybuilding Federation (WFF-WBBF) в номинации men’s physique титул чемпиона мира завоевал 28-летний тренер тверского спортивного комплекса ZAVOD Евгений Лебедев.

–Евгений, ваша основная профессия сегодня – тренер по фитнесу. Вы помогаете лепить красивые тела вашим подопечным. С вашим телом у вас все в порядке, раз вы стали чемпионом мира. Интересно, а это то, о чем вы мечтали со школьной скамьи?

– Фитнес – это не только красивое тело, это еще и правильное питание, да и вообще здоровье. Работая со своим подопечными, я и собой занимаюсь. Тренер должен выглядеть соответственно. А еще фитнес является спортом, поэтому у него есть и соревновательная составляющая. Вот и решил я попробовать свои силы. Ни о чем подобном я, конечно, не мечтал, хотя спортом занимался с детства. Я рос обычным рамешковским мальчишкой. В то время бодибилдинг только зарождался у нас в стране. Толчком к развитию стали фильмы с участием Шварценеггера. Многие ребята качали мышцы. Качалки советских времен! Сваренные штанги, гантели, тренажеры. Сам я занимался легкой атлетикой, но никогда не думал, что стану спортсменом. Учился я хорошо и после одиннадцати классов поступил в Тверской политех. Машины и аппараты химических производств. Но быстро понял, что это не моё, и отчислился. Параллельно учился на заочном – на факультете психологии. Уехал в Питер и поступил на эстрадно-джазовое отделение университета культуры и искусства.

– А в армии отслужить успели?

– Нет. Косить не собирался. Пошел на комиссию. Оказалось, что у меня язва двенадцатиперстной кишки. Это и стало первым звонком. А ведь собирался в Кремлевский полк! Я понял, что пора заняться своим здоровьем. Стал интересоваться правильным питанием, сыроедением и вегетарианством. Вернулся в спорт, снова стал заниматься легкой атлетикой.

– А музыка, психология? Бросили?

– Факультет психологии закончил. А вот музыкальное образование получал уже в Твери в колледже им. Львова.

– Образованный спортсмен звучит гордо. В годы моей юности слово «качок» с образованием не ассоциировалось…

– Это стереотип, причем объяснимый. Это связано с циклами питания. В один цикл качки набирают массу и много кушают. Потом наступает период «сушки». От нехватки углеводов многие действительно начинают «тупить».

– Вернёмся к спорту. В итоге спорт и здоровое питание вас вылечили?

– Да. И в какой-то момент мне захотелось еще и быть больше. Девочкам все-таки нравятся накачанные парни. И я вернулся в тренажерный зал и снова стал есть мясо.

– А музыка?

– Я работал в Рамешковском ДК звукорежиссером, у меня был свой ансамбль. На жизнь хватало даже в студенческие годы – свадьбы, другие подработки. Однако «железо» все-таки перевесило. Я полностью ушел в спорт. Стал тренером по фитнесу. Фактически начал с чистого листа. И сразу же появились мысли о том, что хорошо бы принять участие в каких-то соревнованиях.

– Длинным ли был путь на вершину пьедестала?

– Чемпионат мира стал для меня дебютом. Мне повезло с тренером, мы с ним готовились целый год. Фидель Седых – тренер чемпионов. Этот год был расписан по часам, и я твердо следовал всем установкам.

– Много ли спортсменов участвовало в соревнованиях? И было ли волнение?

– Конечно! Я уезжал соревноваться в другую страну – уже волнительно. 30 стран участников, среди которых Англия, Испания, Франция, словом, те, кто стоял у истоков этого вида спорта. 150 спортсменов. Я заявился сразу в двух дисциплинах. Пляжный бодибилдинг и классический бодибилдинг. В пляжном оценивается в основном верх. Спортсмены выступают в шортах. В классике – вся фигура. Поэтому участники в плавках. В итоге в пляжной дисциплине я стал чемпионом, а в классике занял третье место.

– Это круто!

– Рядом с чемпионством третье место уже не кажется крутым. Но для дебюта – нормально.

– Что-то изменилось в вашей жизни после победы? Или это только на Западе с чемпионством приходят различные рекламные контракты?

– Пока ничего не изменилось. Я продолжаю тренировать. Мои ученики – обычные люди. Кому-то нужно чуточку поправиться, кому-то похудеть. И всем нужно чуточку улучшить здоровье. Меня еще мало знают. Для контрактов нужна узнаваемость. Все впереди. Я попробую весной выступить в классике. А пока мое чемпионство – только хорошая строка в резюме. На желающих заняться красотой и здоровьем это производит впечатление. С моей стороны я делаю все, чтобы оправдать ожидания своих учеников.

текст: Андрей ВАРТИКОВ, фото из архива Евгения ЛЕБЕДЕВА

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Терминатор из Твери"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53