«Я помню чудное мгновенье…»

«В 1811 году был открыт Царскосельский лицей в селе Пушкино под Петербургом, а в октябре 1833 года был впервые издан роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин», причем в единственном экземпляре. С тех пор прошло 185 лет!» – эти сведения услышали зрители от Р. Винтовой, ведущей состоявшегося в ДК «Химволокно» вечера, посвященного этой знаменательной дате.

Участниками народного ансамбля солистов академического пения «Грезы» была представлена программа, состоящая из вокальных произведений на стихи А.С. Пушкина: «Буря мглою небо кроет», «Зимняя дорога», «В крови горит огонь желанья», «Я помню чудное мгновенье». Были исполнены арии и ансамбли из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» и дуэтов Ольги и Татьяны, сцена с Онегиным в саду, а в конце программы прозвучал хор девушек «Девицы-красавицы». Зрителей восхитило профессиональное исполнение артистов и разнообразие концертных костюмов исполнителей. Каждый номер проходил на фоне видеоряда, в котором были использованы эпизоды из жизни А.С. Пушкина, его портреты. С большой теплотой, задушевностью и профессионализмом исполнялись произведения под аккомпанемент В.Б. Филипповой солистами «Грез». Особая заслуга в подготовке программы – автора сценария, постановщика и руководителя «Грез» А.С. Кашириной. Благодарные зрители о своих впечатлениях от концерта оставляли записи в книге отзывов в фойе ДК. Вот некоторые из них: «Остались в полном восторге от темы, организаторов и исполнителей всей программы. Поддерживаем идею открытия музея. Пушкин вечен! Группа из трех человек – Мосалова, Рогозина, Машкова», «Спасибо большое за концерт в честь 185-летия выпуска романа «Евгений Онегин»! Все прекрасно! Голоса шикарные», «Благодарим Анну Сергеевну Каширину и весь коллектив за возрождение светлой памяти о великом поэте-пророке А.С. Пушкине. Желаем новых тематических вечеров, которые могли бы раскрыть более глубокую миссию поэта в историческом значении. В раскрытии русского архетипа. Казанкова А.Г.», «Благодаря инициативную группу во главе с руководителем Анной Сергеевной за вечер. Очень важно, что Пушкин востребован. Поэзия А.С. Пушкина пробуждает архитипические корни русского народа. И еще хочется отметить и музыкальное сопровождение ансамбля «Грезы». Барсукова А.П.», «Спасибо огромное вам всем! За то, что так любите и помните А.С. Пушкина. Концерт растрогал меня до слез. И Нину Арсеньевну Радюк. Я ей благодарна, что она меня пригласила провести приятное время вместе с Вами. Люблю Пушкина и Вас всех. Обнимаю и желаю удачи. Т. Искендерова, Н.А. Радюк».

В вестибюле ДК «Химволокно» перед концертом была организована выставка картин Образцового самодеятельного коллектива студии изобразительного искусства «Зебра», руководимой И.В. Арзамасцевой, на которых изображены моменты из жизни А.С. Пушкина и его произведения.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Я помню чудное мгновенье…»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53