Формальный – значит подставной?

Налоговыми органами региона продолжается планомерная работа по пресечению образования организаций через подставных лиц. Причина привлечения формального руководителя к ответственности кроется чаще всего в проведении сомнительных финансовых операций и стремлении уйти от налогообложения.

Важно осознавать, что работа номинальным директором несет определенные риски и подпадает под статью 173.2 «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица» Уголовного кодекса РФ.

Всего за 9 месяцев 2018 года налоговыми органами области направлено в правоохранительные органы 80 материалов об обнаружении обстоятельств, указывающих на признаки преступлений в сфере государственной регистрации.

По 10 уголовным делам, возбужденным по статье 173.2 «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица» Уголовного кодекса РФ, мировыми судьями вынесены приговоры. Подставные лица, представившие в регистрирующий орган за вознаграждение для внесения в ЕГРЮЛ свои паспорта, признаны виновными. Им назначены различные наказания в виде обязательных работ на срок от 180 до 900 часов, либо в виде исправительных работ на срок от 6 до 21 месяца, либо в виде штрафа от 20 до 50 тыс. рублей.

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Формальный – значит подставной?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53