Вопросы поиска и сила обновления

В Твери состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия».

Два этапа Конференции, на которой встретились представители главной политической силы со всех уголков Верхневолжья, включили в себя пленарное заседание и панельные дискуссии в рамках четырех площадок, на которых формировались и обсуждались предложения к XVIII съезду партии (7-8 декабря, Москва).

Помимо избрания делегатов от тверского региона и подведения итогов Единого дня голосования сентября 2018 года, партийцы обсудили текущее положение дел и новые вызовы перед организацией, которые все острее ставят вопросы обновления и эффективности партийного института, его конкурентоспособности в созревающем политическом поле, где старым партиям новой России требуется перезагрузка.

Серьезность повестки подчеркивало присутствие губернатора Тверской области Игоря Рудени, председателя областного парламента Сергея Голубева, депутатов различных уровней власти, глав административных образований Верхневолжья.

В своей речи глава региона акцентировал внимание на реализации Стратегии-2024, предложенной президентом страны в мае этого года – по сути, общем национальном проекте по улучшению качества жизни и демографической ситуации в стране, на который, считая со следующего года, планируется выделить минимум 8 трлн рублей. Правительство региона уже подало заявки на участие практически во всех направлениях – от ремонта дорог до улучшения здравоохранения.

Губернатор анонсировал и ряд текущих инициатив – строительство масштабного воинского мемориала в Ржеве, укрупнение муниципальных образований с целью повышения эффективности управления, унификацию нормативов оценки деятельности местных властей, налоговые изменения.

С учетом изоляции на внешнеполитической арене реализация Стратегии на уровне региона, по мнению Игоря Рудени, не возможна без мобилизации внутренних ресурсов, развития реального сектора экономики и взаимодействия с бизнесом, в том числе привлечения инвестиций, «ответственного гостеприимства». «Самая главная инвестиция – в людей», – подчеркнул губернатор, – иначе пропадает всякий смысл: если двигаться вперед, то ради будущих поколений.

Спикер областного парламента и и.о. секретаря регионального отделения Сергей Голубев заострил внимание на «внутрипартийной кухне» и тех уроках, которые преподали партии минувшие выборы в разных регионах страны. Несмотря на хорошие результаты, в целом ряде районов депутатские мандаты получили самовыдвиженцы, год от года их количество увеличивается. По его мнению, это означает смену политических и партийных поколений: «Время политических игр закончилось – вернулось время острой конкуренции, поэтому партии необходимо искать новые подходы и методы». А также провести внутренний аудит, разобраться в себе самой, и стать еще более открытой перед избирателем – учиться объяснять логику тех или иных действий, выбор приоритетов.

Насколько быстро местная «Единая Россия» сможет адаптироваться к переменам, покажет уже следующий год – 17 избирательных кампаний, 266 мандатов, в том числе депутат ЗС по Кашинскому одномандатному округу, народные избранники Ржевской и Кимрской городских дум.

Андрей ВАРТИКОВ

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53