Арестовали автомобиль? За долги по налогам!

Судебные приставы арестовали машину гражданина, который не отреагировал не только на требование налогового органа об уплате налогов, но и на постановление судебных приставов о возбуждении исполнительного производства.

Владелец транспортного средства не захотел ездить на обремененном арестом автомобиле и в течение нескольких дней погасил налоговую задолженность в полном объеме на сумму 97 тыс. рублей.Должник спокойно передвигался на своем автомобиле MAZDA CX-9 по городу и на нем же приехал в налоговую инспекцию. Автолюбитель даже не предполагал, что уедет на арестованной машине. Судебные приставы произвели арест прямо на автостоянке около Налогового Центра.

В результате оперативного и эффективного взаимодействия налоговиков и судебных приставов за 10 месяцев текущего года у 31 должника по налоговым платежам арестовано имущество на сумму 5,5 млн рублей. Аресту подверглись производственные помещения, гаражи, квартиры, земельные участки и транспортные средства.

Напоминаем гражданам Тверской области: если вы не оплатили своевременно налог, то вам придется оплачивать и пени, которые будут расти каждый день, а если долг будет передан судебным приставам, то вдобавок и исполнительский сбор (7% от суммы долга).

Срок оплаты налогов на землю, транспорт и имущество наступает 3 декабря 2018 года.

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53