Награды к славному юбилею!

В УМВД России по Тверской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию службы участковых уполномоченных полиции в системе МВД России.

Личный состав и руководителей службы участковых уполномоченных полиции поздравил временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Тверской области Пётр Пырх, заместитель начальника УМВД России по Тверской области – начальник полиции Дмитрий Свинов, а также представители региональной власти, коллеги из МЧС и УФСИН.

Обращаясь к сотрудникам, Пётр Пырх поблагодарил участковых за профессионализм и высокую работоспособность:

«Вы – лицо нашей полиции, представители власти на местах и главное связующее звено с населением. К участковым уполномоченным всегда предъявляются особые требования. Именно им доверено оберегать мирную жизнь и покой людей, бороться с нарушениями законности и правопорядка. Это трудная и в высшей степени ответственная миссия, требующая профессионализма и компетентности, безупречных личных качеств».

И это действительно так. Только в 2018 году участковыми уполномоченными полиции рассмотрено 93 тысячи заявлений и сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях, раскрыто 2 296 преступлений – это около трети всех раскрытых преступлений. Более половины из них (1 480) профилактической направленности и 401 против собственности. Выявлено 37 тысяч административных правонарушений, в том числе более 10 тысяч в рамках индивидуально-профилактической работы с лицами, состоящими на контроле в органах внутренних дел.

После того, как юбиляров поздравили все желающие, дело дошло до награждения.

Лучшие участковые были награждены благодарностями и почетными грамотами ведомства, Законодательного собрания Тверской области, регионального управления МЧС и УФСИН.

Признаюсь, мне было приятно видеть среди награжденных героев моих очерков. Значит, они действительно лучшие. И они действительно герои. Вдвойне приятным стал момент, когда перешли к награждению работников СМИ. МВД отметило компанию ВГТРК и вашего покорного слугу. То, что мне и моим коллегам грамоты вручал, пусть и врио, но все-таки самый главный полицейский Тверского региона Пётр Пырх, подчеркивало серьезность отношения к нашему труду. Да и не итогом журналистского конкурса стали наши награды. Объективность стала главным критерием оценки, что, собственно, и было написано в тексте «Благодарности».

Одним словом, копилка наград нашей газеты пополнилась настоящей ведомственной наградой! В подобных случаях принято давать что-то вроде интервью своим коллегам, но я решил самостоятельно написать пару слов.

Бывает, вижу иронию в глазах коллег из других изданий, да и просто знакомых, когда начинаю восторженно рассказывать им о том, что сделал интервью с настоящим героем-полицейским. Я их не осуждаю. Это послевкусие девяностых. Да и сегодня прочитать какую-то негативную новость о работниках правопорядка гораздо проще, чем найти материал о тех, кто, рискуя собственной жизнью, борется с преступностью.

Лет двадцать назад, после просмотра очередной передачи о том, как милиционеры брали взятки, издевались над задержанными, а военные начальники отправляли срочников на строительство коттеджей, морозили их на призывных пунктах, я понял, что мне страшно. На следующий день я отправился к руководству МВД Подмосковья.

И стал ездить в рейды с экипажами ППС, познакомился с начальниками всех служб, с работой этих служб, с ветеранами и живыми легендами МВД. Спустя пару лет меня перестали «замечать» на оперативках.

Мой взгляд на людей в погонах за это время кардинально изменился. Хороших ребят в органах гораздо больше, чем «оборотней». Увы, именно «оборотни» становятся главными ньюсмейкерами множества СМИ, хотя счет этих людей идет на единицы. Точно, как в шоу-бизнесе. Любой звездный скандал становится сенсацией.

Я и дальше буду искать исключительно настоящих героев. Потому что если писать исключительно о мерзавцах, то какие шансы на справедливость остаются у рядовых россиян?

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Награды к славному юбилею!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53